В Инстаграме, как и в других социальных сетях, руководство может забанить ваш аккаунт из-за несоответствия размещаемого контента правилам сервиса или по другим причинам. Перед тем как начинать накрутку подписчиков в Инстаграме, стоит узнать, какие действия могут привести к блокировке аккаунта. Так вы сможете его избежать, а значит, не потратите время на раскрутку профиля впустую.
Ваш аккаунт могут заблокировать на время или удалить навсегда. В первом случае могут действовать разные виды ограничений:
Такого рода блокировки могут действовать 3 или 7 часов, сутки, 3 дня, неделю, 21 день - в зависимости от нарушений.
В случае удаления аккаунта или временной блокировки вы будете уведомлены об этом на своей странице. Существует также теневой бан - в этом случае никаких предупреждений владельцу аккаунта не поступает. Если профиль находится в теневом бане, посты из него перестают попадать в раздел “Рекомендации” и отображаться по хештэгам. Это не считается официальным баном аккаунта, но все равно доставляет много неудобств популярным блогерам. Попасть в теневой бан можно по разным причинам: вследствие жалоб других пользователей, частого редактирования постов, переспама хештэгами и не только.
В середине 2019 года алгоритмы Инстаграма были обновлены, и теперь соцсеть еще лучше отличает ручные подписки от автоматических сервисов накрутки. Если алгоритм определяет, что действия в аккаунте совершает программа, а не живой человек, профиль блокируют на все действия. Также к подобным ограничения может привести активный массфолловинг и масслайкинг, поэтому при раскрутке таким образом нужно соблюдать аккуратность.
Подозрительным кажется и частая смена IP и геолокации. Привести к блокировке может и покупка готового аккаунта для продвижения - лучше зарегистрироваться вручную и раскручивать профиль с нуля. Еще одна причина - недостаточные промежутки между действиями (например, лайки от одного пользователя каждую секунду или подписка каждые 20 секунд).
Вне зависимости от того, продвигаете вы аккаунт самостоятельно или используете сервисы накрутки в Инстаграме, нужно соблюдать лимиты по действиям, установленные соцсетью. Так, давно зарегистрированным пользователям разрешено подписываться на 5000-6000 аккаунтов в месяц, не более 40-60 профилей в час. Если блогу меньше полугода, лучше ограничиться 2000 подписок в месяц и 20-30 в час.
Ограничения накладываются и на лайки: старые аккаунты могут совершать до 50 штук в час и 900 в день, новые - до 25 в час и 300 в сутки.
Профили, существующие больше года, могут оставлять до 300 комментариев в сутки и до 50 в час. Молодые аккаунты могут комментировать посты не больше 150 раз в сутки (до 30 в час).
Любые повторяющиеся действия система может расценить как спам. Это могут быть одинаковые комментарии под большим количеством постов, много отмеченных пользователей под одним фото, автоматическая рассылка сообщений в личные сообщения или в комментарии.
Как и в других соцсетях, контент, нарушающий законодательство РФ, будет заблокирован. Недопустимо в своем аккаунте размещать фото эротического содержания, писать о наркотиках и оружии, разжигать ненависть, оскорблять чувства отдельных людей и социальных групп. Обратите внимание на то, что пожаловаться на ваш профиль может любой пользователь, поэтому внимательно подходите к выбору содержимого для публикации.
Если вы используете фрагмент аудио- или видеозаписи, книги или другого объекта интеллектуальной собственности, правообладатель может понадобиться на ваш аккаунт. Соответственно, вызвавший нарекания контент вас обяжут удалить, а на аккаунт наложат ограничения. Также любой человек может пожаловаться на вас, если вы разместили его фото без согласия. Фото чужих документов также приведет к блокировке. Использование логотипа Инстаграма в своих публикациях также запрещено и приводит к ограничениям.
Заблокировать аккаунт могут и из-за следующих нарушений:
Если ваш профиль удален без права восстановления, возможно, со стороны аккаунта было обнаружено серьезное нарушение - например, спам. Также вечная блокировка может последовать после нескольких временных. Чтобы избежать удаления профиля из соцсети, проанализируйте свои действия после первой блокировки и постарайтесь больше не допускать временных банов. Если вы считаете, что ваш профиль удалили без веских оснований, можно обратиться в техподдержку соцсети. В редких случаях аккаунт удается восстановить.
Иногда бывает так, что пользователь не совершал никаких запрещенных Инстаграмом действий, но аккаунт все равно заблокирован. Это может произойти случайно по не зависящим от вас причинам. Например:
Чтобы активно вести популярный профиль в Инстаграме, обращайтесь к нам. Мы знаем, как быстро раскрутить любой профиль и избежать при этом блокировки в социальной сети.