09:56
Запуск YouTube платного сервиса ТВ на 6 аккаунтов
Число просмотров видеороликов на YouTube и общая продолжительность отсмотренного контента стабильно растут. Согласно свежей статистике, аудитория видеохостинга просматривает 1 млрд. часов видеоконтента в сутки. Как это влияет на выручку владельца сервиса – Google, фициальных данных нет, так как поисковый гигант не выделяет выручку, сгенерированную сервисом YouTube, в своих докладах о финансовых результатах хозяйственной деятельности по итогам отчетных периодов. Но, по данным источников The Wall Street Journal (via CNBC), в 2014 году YouTube сгенерировал около $ 4 млрд. выручки.



В ближайшее время заработает созданный на его основе платный сервис трансляции популярных телевизионных каналов YouTube TV, за использование которого будет взиматься абонентская плата в размере $ 35 в месяц (охватывает 6 аккаунтов или большую семью).

Сервис будет поддерживать функцию под названием Cloud DVR, которая позволит сохранять неограниченное количество шоу, не беспокоясь об исчерпании дискового пространства. Тем не менее, чтобы получить доступ к записанным шоу, нужно подключение к интернету. Так что в метро или в глуши их не посмотришь.

Представители YouTube подчеркивают, что речь идет о самостоятельном продукте, у которого будет отдельное приложение YouTube TV. Чтобы получать уведомления о новом сервисе, нужно зарегистрироваться на tv.youtube.com
Просмотров: 225 | Добавлено: 10.07.2017