Новости социальных сетей Загадочная надпись на оксфордширском поле запуcтила кампанию в Twitter
00:24
Загадочная надпись на оксфордширском поле запуcтила кампанию в Twitter

В четверг, 2 ноября, вертолетом Национальной воздушной службы полиции был сделан снимок странной надписи на одном из полей графства Оксфордшир. Она состояла из одного слова: то ли "Sue", то ли "Suex", которое неизвестный автор разместил возле связывающей Лондон и Бирмингем трассы M40. В то же утро, то ли в шутку, то ли всерьез, полицейские опубликовали в Twitter сообщение, призывающее помочь установить Сью, которой посвящена надпись на поле. Их просьба максимально распространить твит нашла живой отклик в сети.

В результате хештег #WhoIsSue, использованный полицейскими, за короткое время приобрел небывалую популярность. К кампании присоединилось значительное количество пользователей, предлагавших различные версии значения надписи. По мнению одних, это была реклама скутера Suex либо какой-то местной юридической фирмы, другие считали, что это чья-то попытка достучаться до сердца любимой через карты Google. В подтверждение этой версии пользователи выложили снимок со спутника, подтверждающий, что надпись видна даже со спутника.

Интрига длилась недолго. Уже на следующий день полиция поблагодарила людей за помощь и сообщила, что ей удалось установить загадочную Сью, которой посвящена надпись. Надпись на поле оказалась, по их словам, частным сообщением. Сью, которой она была адресована, пожелала не распространять информацию о своей особе в тайне.

Раскрутка в Twitter

Просмотров: 156 | Добавлено: 05.11.2017