18:01
YouTube ограничит доступ для детей к видео с насильственными сценами


Многие критики считают, что канал YouTube делает недостаточно, если ждет, чтобы именно зрители пожаловалисьна такое содержание видеороликов. По их мнению, следовало бы лишать рекламных возможностей не только ролики, содержащие неприкрытое насилие, но и содержат тревожные и травматические послание.

Отмечается, что на прошлой неделе писатель Джеймс Бридл в своем блоге подчеркнул, что ресурс YouTube заполонили странные и неприличные видео, рассчитанные на детей.

В ответ YouTube заявил, что в его команду модераторов "входят родители, которые настроены на улучшение приложения и хотят все сделать правильно".

Как пишет Джеймс Бридл, эта проблема намного глубже в "кроличьей норе" детского сегмента YouTube. Он приводит много примеров видео, предназначенных для детей, которые, хотя и не были названы насильственными или сексуальными, однако были жуткими, тревожными либо по другим причинам не предоставлялись для просмотра детьми.

"Кто-то либо что-то, или объединение людей и вещей использует YouTube, чтобы систематически запугивать, травмировать детей и надругаться над ними. Этот процесс автоматизированный и довольно масштабный", - написал он.

В YouTube также сообщили, что уже перекрывает таким видео доступ к рекламным средствам, если получает жалобы, ибо это делает их продуцирование менее привлекательным.

Однако много таких видео и далее содержат рекламные объявления, ибо зрители просто не жалуются на них.

Теперь YouTube обещает ограничивать доступ по возрасту к таким видео, чтобы их не могли увидеть те, кому нет 18 лет.

Смотрите также: Раскрутка на Youtube
Просмотров: 128 | Добавлено: 12.11.2017