13:44
Во время биржевого взлета топ-менеджер Facebook продала акций соцсети на сотню миллионов
Инвесторы радовались из-за знаменательного для акционеров Facebook события - ценные бумаги соцсети дошли за почти полтора года торгов до уровня в $38. Именно на таком показателе они вышли на IPO и именно с этого уровня на второй день торгов бумаги компании начали затяжное пике, упав через полгода вдвое.

Но Марк Цукерберг в наиболее непростые моменты для акций соцсети отмечал, что компания намерена развивать мобильные направления, наращивая объемы мобильной рекламы в сети и увеличивая прибыль от нее. Тогда рынок критично отнесся к этим обещаниям и на цену бумаг это почти не повлияло.

Стоит указать, что для Сандберг это не первая продажа акций соцгиганта. С мая 2012 года она уже несколько раз реализовывала малые пакеты акций. Инвесторы отмечают, что сейчас значительная часть продаж ее акций состоялась по цене ниже уровня IPO. До последней продажи акций Сандберг уже продала бумаг на $43 млн.

Ранее в Facebook встроили ботов.

По информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США за минувшую кампанию продажа акций велась по цене в $37,79-38,78 за акцию. Всего на данный момент Сандберг владеет около 200 млн акций Facebook.
Просмотров: 172 | Добавлено: 31.07.2017