10:20
Внесение Facebook существенного изменения в политику конфиденциальности
Компания Facebook решила предоставить своим пользователям больше прав для контроля за их личной информацией. Этот шаг стал одним из самых больших в ее политике конфиденциальности за последние годы, пишет The Financial Times.

Facebook сообщила, что публикации новых пользователей социальной сети теперь по умолчанию будут показываться только людям из списка друзей, а не всем, как было раньше. То есть теперь о ваших новостях, заметках, обновлениях и прочее будут знать список ваших друзей, соответствующую опцию можно настроить в настройках профиле в конфиденциальности. Напоминаем, в прошлой статье мы писали о внедрении телепортации в социальные сети.

Существующим пользователям Facebook предложит провести "проверку конфиденциальности", что должно позволить упростить работу по изменению часто сложных настроек.

В прошлом Facebook часто подвергалась критике за введение новых функций, которые позволяли компании собирать больше пользовательских данных. Особо резкая критика в сторону соцсети последовала четыре года назад после нововведения, сделавшего так, что записи после публикации были видны всем пользователям.
Просмотров: 197 | Добавлено: 30.07.2017