Новости социальных сетей Видео реклама - будущее. Влияние социальных сетей и Лидеров Мнений!
20:39
Видео реклама - будущее. Влияние социальных сетей и Лидеров Мнений!

Продвигайте свой канал с AdWords для видео

Рекламная кампания AdWords для видео поможет вам привлечь зрителей на канал и увеличить число подписчиков. Объявления показываются на странице просмотра YouTube до или во время воспроизведения ролика. Вам нужно только создать объявление, определить бюджет и выбрать целевую аудиторию. Вы сами решаете, сколько платить за рекламу (минимальный порог отсутствует). Целевую аудиторию, бюджет, сроки проведения кампании и сами рекламные материалы можно изменять в любой момент. Одно из видео про smoservice, где нас рекомендуют на ролике с ЦА зрителей интересующихся бизнесом и мотивацией.

Создавайте привлекательные объявления с ясным призывом к действию

Если вы решили продвигать видео на YouTube с помощью платной рекламы, постарайтесь создать яркие и запоминающиеся объявления, которые сразу привлекут внимание зрителей и позволят получить представление о вашем канале. Вот несколько рекомендаций:
  • Реклама должна быть краткой. Оптимальная длительность объявления составляет от 30 до 60 секунд.
  • Рекламный ролик – это мини-презентация вашего канала. Добавьте в него отрывки из ваших самых популярных видео и оформите его в том же стиле, что и другой контент.
  • Первые секунды объявления самые важные. По истечении пяти секунд зрители часто прерывают просмотр, поэтому постарайтесь заинтересовать их так, чтобы они досмотрели видео до конца.
  • Используйте призывы к действию. Термин "призыв к действию" пришел из маркетинга и обозначает точно сформулированное сообщение для зрителя, указывающее, что именно он должен сделать. Если призыв к действию сформулирован недостаточно ясно, пользователи с удовольствием посмотрят рекламу, но на кнопку "Подписаться" так и не нажмут. Обратите внимание, как часто в некоторых телевизионных рекламных роликах повторяют номер телефона для покупателей. Здесь работает тот же принцип. Добавьте в свое объявление призывы к действию, например: "Нажмите, чтобы подписаться" или "Смотрите ещё на канале [название канала]". Рекомендации по размещению призывов к действию в роликах вы найдете здесь.
  • Дайте пользователям возможность выполнить действие, к которому вы призываете. Если ваше видео очень смешное, зрители могут так увлечься просмотром, что не заметят кнопку "Подписаться", и, досмотрев его, перейдут к другим роликам. Продумайте объявление так, чтобы в последние 10 секунд (или больше) у зрителей было время понять, о чем вы их просите, и перейти по ссылке. Например, это может быть призыв к действию в конечной заставке.
  • Хорошо продумайте название видео, которое будет вашей рекламой. Подойдите к этому творчески, ведь его увидите не только вы, но и зрители. Кстати, в название можно добавить ещё один призыв к действию, например "Подпишитесь на мой канал".
  • Добавьте свое объявление на канал, который вы продвигаете. Сделайте видео доступным для всех пользователей или только для тех, у кого есть ссылка. Одним из видео на нашем канале, является обучающий ролик о том как начать работать с сайтом smoservice.

Выберите подходящий формат объявлений TrueView

У объявлений AdWords для видео есть два формата – TrueView InStream и TrueView InDisplay. Выбор зависит от целей продвижения. Прежде чем запускать рекламную кампанию, подумайте, как вы будете оплачивать рекламу, какой формат лучше выбрать и как вы планируете привлекать зрителей на свой канал.

Объявления TrueView InStream похожи на телевизионные рекламные ролики. Они показываются перед видео YouTube, для которых включена монетизация. Формат TrueView InStream идеально подходит для пользовательских рекламных роликов. Так как по истечении пяти секунд зритель может закрыть видео, для объявлений TrueView InStream цена устанавливается за просмотр – вы платите, только если время просмотра составило более 30 секунд.
  • Создайте видеообъявление TrueView InStream и постарайтесь с его помощью убедить зрителей смотреть ваш канал.
  • Чтобы увеличить число просмотров объявления, загрузите его на свой канал в качестве официального трейлера или приветственного видео.
TrueView InDisplay – это объявления в виде текста или значков, которые появляются на страницах просмотра YouTube справа от рекомендованных видео. Для таких объявлений цена также устанавливается за просмотр – вы платите, только если пользователь нажимает на объявление и воспроизводит ваш ролик на странице просмотра. Объявления InDisplay особенно эффективны для продвижения уже имеющегося на канале контента, но прежде чем запустить рекламную кампанию, ролики нужно оптимизировать:
  • Добавьте к своим роликам подсказки со ссылками на другие видео и плейлисты с вашего канала.
  • Создайте яркие и запоминающиеся значки видео, чтобы зрителям сразу захотелось нажать на объявление.
  • Используйте призывы к действию – предложите зрителям подписаться, присоединиться к обсуждению и посмотреть другой ваш контент. Видео с фактами о нашей компании, топ про смосервис - отлично заходит на YouTube.

Охват новой аудитории канала

Реклама AdWords для видео – хороший способ расширить аудиторию на YouTube. Эффективность объявлений обеспечивается за счет так называемого таргетинга, то есть определения целевой аудитории. Видео раскрывающее правду - имеет дерзкий заголовок, аналогичное фактами про смосервис. Таргетинг бывает двух типов:
  • На места размещения. Объявления демонстрируются на каналах, аудитория которых может заинтересоваться вашим контентом. Определите, где вы будете показывать объявления, и добавьте эти каналы в свою рекламную кампанию в качестве целевых мест размещения.
  • На категории интересов. Такие объявления видят пользователи с определенным кругом интересов. Например, если канал посвящен французской кухне, таргетинг можно настроить на тех, кто увлекается кулинарией. Определите, кому вы будете показывать объявления, и добавьте соответствующие группы зрителей в свою рекламную кампанию в качестве целевых категорий.

Убеждайте зрителей подписаться на ваш канал

У вас много просмотров, но мало подписчиков? Ремаркетинг для видео поможет исправить эту ситуацию. Суть в том, что объявления AdWords можно настроить специально для зрителей, которые знакомы с вашим контентом, но ещё не стали вашими подписчиками. Объявления более эффективны, если показывать их пользователям, которые ранее уже проявляли интерес к каналу – смотрели ролики, комментировали и ставили отметки "Нравится". Положительно снятый ролик с говорящим заголовком, а не кидают ли smoservice например людей? И всё в этом духе.

Используйте возможности перекрестного продвижения

Если вы сотрудничаете с другим каналом на YouTube, с помощью ремаркетинга можно настроить объявления AdWords для перекрестного показа вашим аудиториям. Снять несколько рекомендованных видео про вывод в ТОП YouTube от СМОСЕРВИС + ОТЗЫВ. Для этого вашему партнеру нужно связать свои аккаунты YouTube и AdWords. Ниже вы найдете ещё несколько советов по перекрестному продвижению.

Настройте таргетинг в своей рекламной кампании AdWords:
  • Создайте для ремаркетинга видео список всех зрителей или подписчиков канала, с которым вы сотрудничаете.
  • Составьте перечень своих подписчиков.
  • Вынесите в отдельный список всех зрителей и подписчиков партнерского канала, которые не являются вашими подписчиками.
Создайте объявления для перекрестного продвижения и добавьте их в рекламную кампанию:
  • Создайте объявление InStream или трейлер канала со ссылками на ваш и партнерский канал.
  • Объясните партнеру, почему ваш контент будет интересен его аудитории.
  • Добавьте в свои объявления призыв подписаться.

Добавьте в теги URL плейлистов и страниц подписки

При создании объявлений AdWords можно указать адрес страницы, которая должна открываться при нажатии на ссылку. Такой адрес называется целевым URL. Пример такой реализации можно видеть на ролике с отзывом о смосервис / smoservice на одном из наших YouTube каналов. Желательно, чтобы выбранная вами страница соответствовала целям рекламной кампании:
  • Если требуется увеличить число подписчиков, укажите в объявлении адрес страницы, на которой зрители смогут подписаться на ваш канал. В этом случае целевой URL будет выглядеть так: www.youtube.com/subscription_center?add_user=[название вашего канала]
  • Если вы хотите повысить количество просмотров конкретного ролика (например, чтобы получать от него больше дохода), лучше укажите URL плейлиста, а не страницы просмотра: Целевой URL при этом должен выглядеть следующим образом: www.youtube.com/watch?v=V=[идентификатор видео]&list=[идентификатор плейлиста]

Сводные данные

Платная реклама AdWords для видео позволяет расширить аудиторию на YouTube и увеличить число подписчиков. Чем точнее объявления передают идею канала, тем они эффективнее. Для продвижения контента среди определенной целевой аудитории на YouTube используйте инструменты таргетинга AdWords

Подведём итоги YouTube одной строкой

15-летние подростки зарабатывают от 100 000 рублей за интеграцию в один видеоролик на YouTube, если их канал раскручен.

Просмотров: 339 | Добавлено: 16.07.2017