Новости социальных сетей Twitter и Google будут бороться с контентом, который несет экстремистский характер
15:23
Twitter и Google будут бороться с контентом, который несет экстремистский характер
Google и Twitter пообещали усилить борьбу с нежелательным контентом в интернете, в частности с публикациями экстремистского содержания. Незадолго до этого правительство Индонезии пригрозило возможным запретом социальных сетей и мессенджеров в случае, если их владельцы не будут препятствовать распространению такого контента.

По словам министра информационных технологий Индонезии Рудиантары, Google намеревается сотрудничать с рядом индонезийских неправительственных организаций, которые будут сигнализировать о появлении на сайте YouTube запрещенных видеоматериалов. «Это показывает, что мы всерьез намерены бороться с предосудительным контентом», – заявил Рудиантара. Он добавил, что система противодействия экстремистским публикациям начнет полноценно действовать в ближайшие два-три месяца.

А именно, участвующие в инициативе добровольцы будут отслеживать материалы, нарушающие условия использования ресурсов Google или установленные в Индонезии нормы и правила. Google будет в приоритетном порядке рассматривать заявления этих партнеров и принимать решения об удалении выявленных материалов.

Многие опасаются, что правительственная инициатива по ограничению распространения контента будет ущемлять свободу высказываний в Индонезии.

По словам индонезийских правоохранителей, экстремисты-боевики получают в YouTube руководства по изготовлению бомб и используют мессенджер Telegram для пропаганды радикальных взглядов и организации терактов, в том числе тех, что произошли в стране недавно. Именно это, как утверждается, побудило Рудиантару принять меры по ограничению доступа к онлайновым сервисам.

Создатель Telegram Павел Дуров, во вторник встречавшийся с Рудиантарой, поясняет, что индонезийские власти могут оповещать компанию о появлении материалов экстремистского содержания, после чего модераторы Telegram, знающие индонезийский язык и знакомые с местной культурой, будут решать судьбу этих материалов.

Напоминаем, ранее в статье в Facebook случился глобальный сбой.

Просмотров: 232 | Добавлено: 07.08.2017