13:34
Три месяца без "ВКонтакте". Анализ
По данным исследования Интернет ассоциации Украины (ИнАУ), месячный охват (ранжирование по среднедневной доле) соцсети "ВКонтакте" в Украине сократился с 68% в мае до 35% в июле, "Одноклассников" — с 48% в мае до 22% в июле. Таковы итоги трех месяцев блокирования в Украине российских интернет-ресурсов, которое было введено указом президента Украины в конце мая 2017 года.

"Российские сервисы и соцсети потеряли от 55% до 65% украинской аудитории", — констатирует руководитель практики Digital Influence агентства SPN Communication Ukraine Даниэль Лурье.

Если где-то убывает, то где-то непременно прибывает. Одним из главных бенефициаров закрытия российских соцсетей в Украине стал Facebook. "Аудитория Facebook за последние три месяца существенно выросла, ведь как минимум 45% пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассников" уже имеют там аккаунты. По данным самой соцсети, в июле ресурсом пользовались 11 млн украинцев по сравнению с около 7,5 млн в мае", — отмечает руководитель SMM & Context Department диджитал-агентства Liquid 7 Герман Севальнев.

Эксперты предполагают, что в дальнейшем рост украинской аудитории Facebook будет продолжаться и к концу этого года достигнет 12 млн пользователей.

При этом нишевые соцсети — Twitter, Instagram, Linkedin — практически не ощутили притока аудитории из Украины. "Как большинство людей про них не слышали/не пользовались, так и продолжают не пользоваться", — подчеркивает эксперт.

Тем временем в России продали Teletam-канал за 1,2 млн
Просмотров: 180 | Добавлено: 04.09.2017