Новости социальных сетей Теперь чтобы заработать на рекламе в YouTube нужно иметь канал с 10 000 просмотрами.
13:19
Теперь чтобы заработать на рекламе в YouTube нужно иметь канал с 10 000 просмотрами.
После нескольких бурных недель для YouTube, когда самые разные средства массовой информации выставляли видеохостинг в чрезвычайно невыгодном свете в связи с участившейся публикацией рекламы рядом с роликами экстремистского толка и прочим сомнительным видеоконтентом, администрация сервиса объявила об ужесточении правил для владельцев YouTube-каналов, желающих заработать на рекламе.



Чтобы начать зарабатывать на рекламе YouTube, теперь нужен канал с 10 тыс. просмотров. Подчеркивается, что изменения затронут только новичков: владельцы уже существующих каналов могут не волноваться. Нововведения уже вступили в силу.

Кроме того, вскоре должен ужесточиться процесс проверки авторов контента, которые могут участвовать в партнерской программе YouTube после достижения указанного порога в 10 тыс. просмотров. Это изменение должно помешать недобросовестным пользователям в получении дохода с помощью видеоплатформы. Речь главным образом о людях, создающих анонимные каналы и / или загружающих исходный контент, созданный другими.

Кроме того, за счет установления порога в 10 тыс. просмотров администрация YouTube надеется собирать достаточно данных о каналах для определения их надёжности, а также для оценки соответствия контента политике видеохостинга и требованиям рекламодателей.

Напомним, что ранее администрация YouTube уже предупредила видеоблоггеров о возможном спаде доходов. Сообщалось, что из-за реформирования популярного видеохостинга заработок владельцев YouTube-каналов с рекламы в ближайшее время может существенно колебаться.

Просмотров: 356 | Добавлено: 11.07.2017