09:33
Сотрудничество китайских социальных сетей с властями в сфере кибербезопасности
В пятницу Управление по вопросам киберпространства КНР (CAC) заявило о начале расследования в отношении трех крупнейших соцсетей страны. Компании, по данным властей, не смогли в должной степени обеспечить блокирование и своевременное удаление со своих платформ информации, содержащей порнографию, призывы к терроризму и насилию, которая нарушает социальный порядок, а также несет угрозу национальной и общественной безопасности.

По сообщениям телеканал CGTN, компания Baidu, владеющая форумом Tieba, первой сделала заявление в связи с началом расследования, выразив глубокое сожаление и подчеркнув свою готовность активно сотрудничать с правительством по ликвидации выявленных нарушений. Компания заявила, что в ближайшее время усилит проверку контента, чтобы исключить присутствие на своих платформах незаконной и наносящей вред информации.

Владельцы Tieba добавили, что компания всегда выступала за создание гармоничного интернет-сообщества, вкладывая значительные человеческие и материальные ресурсы в отслеживание и блокирование незаконной информации, однако иногда противозаконный контент просачивается через блокирующие механизмы.

В Weibo Corp. также выразили желание сотрудничать с пекинским отделением CAC в расследовании и предпринять серьезные ответственные меры для того, чтобы их платформа функционировала в соответствии с законодательством. Компания также заявила, что намерена повысить уровень безопасности и мониторинга посредством внедрения инновационных продуктов

Ранее мы писали о подборке специальных гаджетов для социальных сетей
Просмотров: 189 | Добавлено: 13.08.2017