Новости социальных сетей Состоялся запуск тестирования от "Вконтакте" рекламы в "Историях"
11:17
Состоялся запуск тестирования от "Вконтакте" рекламы в "Историях"
На данный момент социальная сеть оценивает, как монетизацию воспримут пользователи, рассказал директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Круглов. По собственным данным компании, общая аудитория «Историй» насчитывает до 40 млн пользователей в месяц. Этот показатель практически не изменился с мая 2017 года, когда аудитория сервиса резко выросла благодаря акции с розыгрышем эксклюзивных стикеров «Лис» за публикацию «историй».

Напоминаем, что первым коммерческим участником тестирования стала сеть ресторанов быстрого питания KFC. Компания добавила в раздел специальные брендированные фильтры и маску. По словам менеджера по цифровому маркетингу KFC Яны Маланиной, за три недели кампании пользователи опубликовали больше 1 млн «историй» с использованием символики бренда.

Опрошенные «Коммерсантом» участники рекламного рынка говорят, что формат исчезающих историй пока не успел набрать популярность среди рекламодателей, но спрос на него растёт. В Instagram, который запустил рекламу в Stories в январе 2017 года, охват аудитории в России достигает 6 млн человек, сказал представитель сервиса. Ежедневно Stories в Instagram смотрят 250 млн пользователей.

Читайте также Shell удалось запретить ролик Вконтакте

Просмотров: 230 | Добавлено: 29.08.2017