13:12
Социальные сети и также смартфоны делают подростков более склонными к депрессии и даже суициду - The Atlantic
Как показало проведенное журналом The Atlantic совместно с профессором психологии Университета штата Калифорния Джин Твендж расследование, подростки, выросшие в эпоху смартфонов, чаще страдают от приступов депрессии и суицидальных мыслей, чем предыдущие поколения.

По мнению эксперта, родившихся в период 1995-2012 гг. можно даже объединить в отдельную социальную страту — iGen, представители которой характеризуются тем, что не могут представить жизнь без интернета, и, как правило, более частой подавленностью, чем миллениалы. Причина же депрессивности «iПоколения», по словам Твендж, кроется в смартфонах и социальных сетях.

«Появление смартфонов радикально изменило каждый аспект жизни подростков: от характера социальных взаимодействий до психического здоровья. Показатели подростковой депрессии резко возросли с 2011 года. То, что в душевном состоянии большинства современных подростков наблюдается кризис, — это не преувеличение», — говорится в докладе.

Как выяснилось по результатам исследования, чем больше времени подростки проводят в социальных сетях, тем чаще у них наблюдаются симптомы депрессии. Так, подростки, которые тратят на соцсети по три-шесть часов в неделю, на 35% чаще среднестатистического показателя находятся в депрессии, а те, которые тратят на соцсети от 6 до 9 часов, впадают в депрессию чаще уже на 47%. «Рекордсмены» же, тратящие на соцсети свыше 10 часов в неделю, как правило, несчастны на 56% чаще.

Психолог также признается, что у нее нет простых решений для этой ситуации: учитывая современные реалии, глупо ожидать, что подростки могут резко перестать так часто пользоваться смартфонами или подолгу засиживаться в социальных сетях.

Недавно были названы самые популярные социальные сети и мессенджеры
Просмотров: 121 | Добавлено: 14.08.2017