11:09
Shell получилось запретить ролик в "ВКонтакте" о просроченных крекерах и недоливе топлива
Заправки под брендом Shell в Тульской области принадлежат компании "Паркойл" и работают по франшизе англо-голландской компании. В ролике неизвестный голос на фоне красно-желтой АЗС Shell говорил о том, что "Паркойл" работает с многочисленными нарушениями, в том числе не доливает топливо в баки машин и продает в магазинах на заправках просроченные крекеры "Волшебный калейдоскоп". "Все выявленные нами нарушения подтверждены документально", - утверждал голос в ролике.

Адвокат Shell в суде также отметил, что доказательств нарушений в ролике не представлено. "Никаких подтверждений в ролике нет: есть скриншоты неких документов без номеров, без дат, без указаний на то, где и в каких объемах был взят бензин, как и где он разливался", - сказал он. "Что касается просроченных продуктов, то в ролике с кадрами покупки крекера "Волшебный калейдоскоп" приводится скриншот чека с фамилией продавца, который не имеет отношения ни к Shell, ни к "Паркойлу", - отметил в суде представитель компании.

После этого суд нашел, что данный ролик не соответствует действительности, порочит честь и репутацию Shell, и обязал "Вконтакте" запретить доступ к нему.

Ранее Mail.RU потеряла часть прибыль из-за запрета Вконтакте на Украине
Просмотров: 170 | Добавлено: 29.08.2017