07:17
Ошибки при рекламной компании на YouTube

Наверняка вы слышите от всех, какие прекрасные возможности дает реклама на YouTube. Помимо всего прочего, этот веб-сайт по обмену видеоматериалами достиг более чем 4 миллиардов ежедневных просмотров. Эта цифра даже больше, чем все посещения Фэйсбука, и при этом она постоянно растет.

Так вот, вы размещаете свою рекламу и вдруг обнаруживаете, что ничего не происходит. Аналитика в YouTube показывает вам сумасшедшее количество нажатий на кнопку «пропустить», означающее, что люди, увидевшие вашу рекламу, не досмотрели ее, следовательно, вы не получили никаких положительных результатов от рекламной кампании. Вы сворачиваете ее и проклинаете всех тех, кто говорил вам, какой прекрасной идеей будет разместить свою рекламу на YouTube.

Но вот в чем дело, и это никакая не гипербола да синекдоха. Проблема не в YouTube. Там действительно есть масса возможностей трафика и преобразования просмотров в реальные продажи. Проблема в вас и в тех ошибках, что вы совершили в своей рекламе. Недавно мне довелось побеседовать с Гидеоном Шелвиком, основателем «Вирол» – программы, помогающей создать видеорекламу на YouTube, которая приносит реальные результаты. Безусловно, по многим причинам раскрутка канала под ключ является выгодным предложением на SMM рынке. Перечислим четыре самые распространенные ошибки, допускаемые новичками:

1. Вы неправильно адресуете свою рекламу.

Согласно мнению Шелвика, пользователи пропускают рекламу, которая не подходит по тематике к видео. Если вам самим когда-либо приходилось нажимать на «пропустить» в YouTube, вы сразу поймете, о чем идет речь. Когда вам неинтересна представленная реклама, вы пропустите ее, чтобы посмотреть нужный вам контент. Наши партнёры опубликовали подробную статью про ошибки блогеров и музыкантов на платформе YouTube, обязательную для прочтения.

YouTube предлагает множество возможностей направленной рекламы, так что не бойтесь экспериментировать, настраивая фильтры по демографическому признаку. Помните, что вы всегда можете переделать настройки впоследствии, если выяснится, что первоначальные не оправдали себя. YouTube-аналитика предоставит вам данные, которые помогут определить, работают ли выбранные вами в настоящий момент опции. А если вы попадете в десятку с вашим выбором? Шелвик говорит, что в этом случае показатели процента переходов по клику увеличатся до 200%!

2. Посыл рекламы неправилен.

Важно не просто найти целевую аудиторию, но и подобрать правильные слова, которые привлекли бы ее внимание. В конечном счете реклама в YouTube – это отвлечение внимания. Это означает, что вы отвлекаете зрителей, просматривающих видео, пытаясь заставить посмотреть вашу рекламу. Учитывая «баннерную слепоту» и то, насколько коротка концентрация внимания пользователей, в вашем распоряжении всего несколько секунд.
 

Аналитические данные YouTube позволят вам понять, верные ли слова вы подобрали к своей рекламной кампании. Высокое количество пропусков, низкое число переходов по клику, короткое время просмотров – все это указывает на то, что выбранный вами посыл не подходит вашей целевой аудитории. Вернитесь к самому началу и поломайте голову над созданием более эффективного посыла.

3. Вы заложили слишком маленький бюджет.

В целом YouTube – это невероятно экономичный способ заполучить вашу целевую аудиторию. Однако если вы заложите слишком низкий бюджет на рекламу в расчете на один день или на один просмотр, то не сможете задействовать всех своих потенциальных покупателей.

Сколько же это – слишком мало? Что ж, это зависит от сферы бизнеса, но Шелвик говорит, что в случае его компании «Вирол» эта сумма равняется примерно 20 долларам в день или 20 центам за просмотр. Если речь идет о бизнесе в популярных сферах, то может понадобиться повышение этих цифр для увеличения шансов быть увиденными клиентами. «Если ваш бизнес находится в нише с высокой конкуренцией, то вам, возможно, потребуется увеличить бюджет примерно до 0,5–1 доллара за просмотр, — говорит Шелвик. — Возможно, так много денег в конце концов не потребуется, но вы хотя бы будете включены в конкуренцию».

4. Вы пренебрегаете потенциально высокодоходными вариантами размещения рекламы в видео.

И наконец, Шелвик утверждает, что весьма хорошие результаты «Вирол» получает от рекламы в самом видео. Существует два ключевых типа выгоды от такого вида рекламы, о которых вам необходимо знать. Во-первых, ее гораздо проще начать и вести, что удобно для новичков. Другим же важным бонусом является то, что в этом случае нет необходимости перенаправлять на другие страницы, как это происходит с включенной в видео рекламой. Если вам нужно перенаправить трафик на ваш канал на YouTube, реклама в самом видео может стать хорошим подспорьем.
Просмотров: 58 | Добавлено: 24.08.2018