15:40
Прощание с ярлыком "Mobile-friendly". Пришло время.
В попытке повысить комфорт пользователей при поиске контента с помощью мобильных устройств корпорация Google объявила о скорой массовой пессимизации сайтов с полноэкранными баннерами и всплывающими окнами. Соответствующие изменения в алгоритм ранжирования самого популярного поисковика планеты скоро вступят в силу.



Не станет хорошо и тем сайтам, где всплывающие окна и баннеры сильно мешают посетителям добраться до интересующего их контента, доставляя серьезные неудобства. Речь о всплывающих окнах, которые скрывают основной контент сразу или после скроллинга, а также о полноэкранных и больших баннерах, которые юзерам нужно самостоятельно закрывать.

В санкционный список не попадут всплывающие окна с предупреждением об использовании cookie-файлов и формы для запроса возраста. Не окажутся под санкциями также и сайты, которые используют прочие баннеры, которые занимают немного экранного пространства.

Google направляет миллионы пользователей в день на самые разные страницы в интернете, что делает ее мощным инструментом для привлечения уникальных посетителей. Большинство вебсайтов полагаются на этот трафик, чтобы зарабатывать на агрессивной медийной рекламе. Теперь корпорация Google по сути предложила владельцам таких сайтов сделать выбор между высоким поисковым рейтингом и навязчивыми, но прибыльными объявлениями.
Просмотров: 321 | Добавлено: 28.06.2017