Новости социальных сетей Причины маркировки видео на YouTube
01:07
Причины маркировки видео на YouTube


Несколько дней назад на YouTube произошло очередное обновление. Ролики, которые сняты при поддержке государственного финансирования, помечается специальным значком.

В целом понятно, что сделано это в целью повышения прозрачности. Теперь пользователи могут самостоятельно делать выводы и думать, доверяют ли они информации с ролика или нет.

«Предупреждение об издателях, получающих государственное или правительственное финансирование, … не только продолжает нашу работу в этой области, сделанную в 2017 году, но является одним из многих шагов, которые мы предпримем в 2018 году, чтобы улучшить процесс подачи контента на YouTube» - говорят представители YouTube.



Но с другой стороны, данная ситуация имеет обратную сторону. Как заметили некоторые пользователи, это похоже на цензуру. В силу того, что финансирование любого другого ролика не имеет значения, сравнивая с тем, что финансирован государством.

«Если маркировать видеоконтент по такому принципу, то нужно указать, и из каких источников получают финансирование CNN и различные компании на территории Европы, и как частный капитал связан с людьми, занимающими определённые государственные должности, — подчёркивает политолог. — Ведь 90% американского истеблишмента связаны с медиамагнатами и медиакомпаниями».

Просмотров: 115 | Добавлено: 07.02.2018