09:14
Покупка поисковой системы Цукербергом для исследовательских работ
Благотворительный фонд Chan-Zuckerberg Initiative, созданный Марком Цукербергом и его женой, купил поисковую систему для научно-исследовательских работ. Этот сервис был создан стартапом под названием Meta с головным офисом в Торонто (Канада). Условия сделки не известны.



Сервис использует искусственный интеллект для сканирования и индексирования научных статей, чтобы упростить и сделать более удобными поиск нужной информации для ученых. Эту покупку можно назвать следующим шагом филантропической организации основателя соцсети Facebook в направлении создания лекарств от всех заболеваний. Благотворительный фонд Chan-Zuckerberg Initiative планирует усовершенствовать сервис Meta и в конечном итоге предложить всем желающим бесплатный доступ к поисковой системе.

Чуть более года назад Цукерберг и его жена Присцилла Чан пообещали пожертвовать на благотворительность 99 процентов принадлежащих их семье акций Facebook. В настоящее время принадлежащий им пакет ценных бумаг соцсети стоит около $ 45 млрд.
Просмотров: 235 | Добавлено: 05.07.2017