23:31
Почему в России хотят заблокировать YouTube


В последнее время все чаще мы слышим новости о том, что Роскомнадзор планирует заблокировать ту или иную социальную сеть. Под угрозы уже попадали Facebook, YouTube, Telegram. А представители последней компании до сих пор ведут судебное дело с ФСБ. Напомним, причиной иска стало требование ФСБ раскрыть детали переписки пользователей. Ссылаясь на статью Конституции Российской Федерации о праве на тайну переписки, основатель соц. сети Павел Дуров, отказался от такого сотрудничества. Поэтому, до сих пор продолжаются судебные разбирательства.



На этот раз под прицел Роскомнадзора в очередной раз попал YouTube, а также Instagram. История началась с того, что миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова за "вмешательство в линую жизнь". По факту эти люди опубликовали снимки в Instagram (и ролики на YouTube соответственно) с информацией о коррумпированности миллиардера.

По решению суда, представители данных социальных сетей были обязаны в трехдневный строк удали все материалы, которые касались мужчины. Если метериалы не будут удалены до четырнадцатого февраля, соц. сети станут недоступны для пользователей России.
Просмотров: 96 | Добавлено: 12.02.2018