15:41
Планирование запуска хардфорк и релиз Metropolis на сентябрь от команды Ethereum
Об этом сообщил в социальной сети Steemit один из разработчиков Ethereum.

Как было отмечено, новая версия ПО расширит возможности сети Ethereum и станет важным промежуточным этапом процесса перехода от алгоритма proof-of-work к proof-of-stake.

Особенность zk-SNARKs состоит в том, что они доказывают выполнение вычислений для некоторых входных данных, при этом не раскрывая их. В Zcash эти доказательства используются для верификации транзакций с сохранением конфиденциальности пользователей. Новая возможность появится благодаря тесному сотрудничеству Виталика Бутерина с CEO Zcash Зуко Уилксоксом.

Также в блоге сообщается, что новая версия сделает процесс программирования смарт-контрактов более простым, а также предусматривает различные улучшения безопасности.

Помимо вышеперечисленных новшеств, Metropolis включает так называемую «бомбу сложности», которая предусматривает экспоненциальное замедление сети, делая процесс майнинга более ресурсоемким. “Бомба сложности” знаменует собой так называемый “ледниковый период” (Ice Age) и является промежуточным этапом для перехода от алгоритма proof-of-work к proof-of-stake.

Спустя определенное времяпосле релиза Metropolis будет еще более мощнее обновление экосистемы Ethereum под названием Serenity, который предполагает существенные улучшения протокола и масштабируемости сети.

Результат отчета ученых о людях пожилого возраста и социальных сетей
Просмотров: 244 | Добавлено: 21.08.2017