15:57
"Перл" Гугла. В выдаче только органический результат поиска.
Дело в том, что компания, которая отвечает на пользовательский запрос, в своей выдаче указала (!!!) 7 контекстных объявлений и лишь 1 естественный результат поиска. Последний оказался, в буквальном смысле, окружен рекламой AdWords: 4 блока размещались перед ним и 3 – после. Скрин этого неординарного, по мнению многих сеошников, события прилагается.



Как это понимать? Такими вопросs задают представители зарубежного сео-сообщества. Ответов тоже несколько. Одни допускают, что таким образом Google пытается монетизировать практически весь трафик по наиболее «дорогим» поисковым запросам. Другие опровергают такое предположение, заявляя, что это всего-навсего периодически повторяющийся баг в результатах поиска.

В подтверждение наших слов вторая группа специалистов указывает на то, что если со временем повторить ввод в поиск тот запрос, который спровоцировал ситуацию на фото, то повторно такого «безобразия» уже не наблюдается. С выдачей все нормально – в ней больше одного органического результата поиска.

Происшествие само по себе довольно нестандартное, если не сказать по другому. Какова его причина – узнаем немного позже. Все возможно.
Просмотров: 278 | Добавлено: 28.06.2017