Новости социальных сетей Отказ Facebook от языка PHP
10:00
Отказ Facebook от языка PHP
Отказ от PHP

Facebook перестанет использовать язык PHP в своей виртуальной машине Hip Hop Virtual Machine (HHVM), которая предназначена для выполнения программ, написанных на этом языке. Теперь HHVM будет работать с Hack — другим языком, в основе которого лежит PHP. Основной причиной отказа от PHP в HHVM стала слабая совместимость PHP 7 с PHP 5. Версия HHVM 3.24, выпуск которой запланирован на начало 2018 г., станет последним релизом движка, поддерживающим PHP 5.

Версия PHP 7 последовала сразу за PHP 5, без промежуточной PHP 6. В язык были внесены серьезные изменения, в том числе ликвидированы многие недостатки PHP 5, однако не все. В ряде случаев совместимость с предыдущей версией языка была утеряна.

Внедрение Hack

По словам разработчиков, совмещать в HHVM одновременно поддержку PHP 7 и Hack было бы затруднительно — вынужденные компромиссы оказали бы негативное влияние на оба языка. В то время как отдельно Hack можно реализовать в HHVM максимально удачным образом, без оглядки на недостатки архитектуры PHP, от которых сам Hack избавлен практически полностью.

PHP — это скриптовый язык, популярный среди разработчиков веб-приложений, особенно часто используемый для создания серверной части продукта. Один из самых востребованных языков в разработке динамических сайтов, поддерживается большинством хостингов. Может быть использован для создания GUI-приложений. Имеет широкий набор встроенных средств разработки веб-приложений.

PHP был создан датским программистом Расмусом Лердорфом (Rasmus Lerdorf) в 1995 г. Название языка восходит к словосочетанию Personal Home Page, что переводится как «личная домашняя страница». На PHP оказали влияние другие языки, такие как Perl, C, C++, Java и Tcl.

В 2017 году Twitter заблокировал 300 000 аккаунтов, связанных с терроризмом

Просмотров: 243 | Добавлено: 27.09.2017