12:48
Одноклассники, Яндекс, Вконтакте под запретом на Украине
В санкционный список попали такие российские социальные гиганты, как ВКонтакте и Одноклассники. Кроме того, указ Петра Порошенко обязывает провайдеров перекрыть украинским пользователям доступ ко всем сервисам Яндекса (кроме главной страницы поисковой системы), а также ко всем службам Mail.ru Group и самому сайту.

Но и это еще не все. Указ поставил вне закона сайты разработчиков антивирусного ПО: «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Неугодным оказался и целый ряд российских телевизионных каналов: НТВ-Плюс, РБК, РЕН, ТНТ и другие. В Украине отныне запрещено не только их вещание, но и любая экономическая деятельность, связанная с ними.

Пресловутый указ появился на сайте главы украинского государства сегодня, а завтра, как ожидается, он вступит в силу после публикации в официальных СМИ. И вот тут начинается самое интересное. Любопытно будет наблюдать, как такое предписание Порошенко будет претворяться в жизнь.

Ближе к вечеру многие украинские эксперты в один голос начали высказывать мнение, что реализация указа крайне длительное и дорогостоящее занятие. По их оценкам, чтобы заблокировать те сайты, о которых говорилось выше, нужен как минимум 1 млрд долларов и 2 года усердной работы соответствующих служб и технических специалистов. И то далеко не факт, что в итоге будет достигнута полная блокировка названных ресурсов.

Что ж, тем занятнее будет наблюдать за всем этим
Просмотров: 267 | Добавлено: 13.07.2017