08:25
Одноклассники и Вконтакте доступны через Яндекс.Браузер
Украинские пользователи Яндекс.Браузера заметили, что в его Android-версии доступны все сайты, недавно запрещенные властями страны. Для десктопной версии пока был разблокирован только сам сайт Яндекса.

Кроме того, в социальных сетях появились сообщения о том, что некоторые украинцы получили от Яндекса email-рассылки с оповещением о возможности использования Яндекс.Браузера для получения доступа к сайтам.

Напомним, что несколько дней назад сами социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, которые принадлежат конкуренту Яндекса, группе Mail.ru, уже обратились к украинским пользователям с предложением инструкций по обходу цензуры. Среди возможных способов были упомянуты продукты Opera. Однако, днем позже после резкого наплыва пользователей бесплатный сервис Opera VPN рухнул, его распространение через украинские магазины приложений Google Play Store и App Store было временно приостановлено, а установленные мобильные сервисы перестали подключаться к VPN.

Что касается Яндекса, то его представители действительно подтвердили, что делают все возможное для восстановления доступа к сайтам. Однако, не раскрывая подробностей о том, как именно Яндекс.Браузеру удается обойти эти блокировки.
Просмотров: 258 | Добавлено: 14.07.2017