Новости социальных сетей "Обида" Испании на Google.
12:51
"Обида" Испании на Google.
Можно сказать, что история ничему не учит крупнейший поисковик, а если и учит, то как правило "маховик возмездия" все равно запущен и его остановить не так уж и просто, или вообще невозможно. Даже если это пытается сделать сам Гугл!

Прошло около месяца с тех пор, как правоохранительные органы Франции обыскали штаб-квартиру в Париже, и вот на этот раз уже Испанские силовики делают то же самое.

Согласно сообщениям газеты «El Mundo», обыски прошли в мадридских офисах компании Google. Последняя подозревается в нарушении налогового законодательства страны. А именно, речь идет о махинациях с возвратом НДС, а также налогом на прибыль.



Детали обысков не разглашаются. Официальный представитель компании в Мадриде сразу заявил, что Google чист, он платит все причитающиеся налоги: «Мы всецело соблюдаем налоговое законодательство Испании точно так же, как это делаем во всех других странах, в которых работаем. Мы сотрудничаем с представителями испанской власти, отвечая на все вопросы, которые их интересуют. Для нас такое партнерское взаимодействие – обязательная практика».

Напомним, что похожие испанским обвинения звучат из уст не только представителей власти Франции, но и Великобритании, а также ряда других стран ЕС. Главный упрек в адрес компании сводится к тому, что корпорация пытается минимизировать статью своих расходов, платя налоги в Ирландии (где налоговые ставки минимальны) за ту коммерческую деятельность, которую она осуществляет на территории других стран Европейского Союза.

Просмотров: 386 | Добавлено: 24.06.2017