13:18
«Налог на Google» будет! - Президент дал добро.
Если говорить откровенно, мало надежды, что президент России отправит на доработку этот закон, после его принятия Госдумой в последнем чтении. Этот закон, будет обязывать иностранные IT-компании платить налог на добавленную стоимость (НДС), и этот закон окончательно вступил в силу.



Мы напомним, что принятый парламентом и одобренный президентом закон затронет те иностранные корпорации, у которых как раз таки нет обособленных подразделений на территории Российской Федерации. Такие компании, если они посредством Интернета «предоставляют права на использование программ для электронных вычислительных машин; распространяют базы данных через Сеть; реализуют товары, работы, услуги и т.п.», обязаны встать на учет в соответствующем налоговом органе с последующим предоставлением ему налоговой декларации по НДС.

Таким образом, то, о чем мы предупреждали - произошло. Теперь финансовые издержки этого закона, скорее всего, придется оплачивать нам с вами (обычным потребителям) в виде возросшей цены популярных цифровых продуктов.
Просмотров: 291 | Добавлено: 24.06.2017