10:01
Каждый третий интернет-пользователь Украины нарушает закон
Об этом свидетельствуют данные Национальной интернет-ассоциации.

«Яндекс», Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники» — все эти сервисы были запрещены на территории Украины еще в мае. Однако, по данным компании «Factum Group Украина», на которую ссылается Национальная интернет-ассоциация, в июле, например, в социальную сеть «ВКонтакте» заходили хотя бы раз в месяц 35% интернет-пользователей страны, на «Яндекс» — 33%, в «Одноклассники» — 22%.

Статистика другой аналитической компании SimilarWeb, штаб-квартира которой находится в Лондоне, также подтверждает, что российские соцсети весьма популярны на Украине. Причем SimilarWeb фиксирует только заходы с местных IP-адресов. Получается, что все эти пользователи получили доступ к российским интернет-сервисам напрямую, без использования анонимайзеров.

Не всегда доступ к этим сервисам был ограничен в публичных Wi-Fi-сетях в ресторанах и кафе Киева. Но некоторым операторам все же удается блокировать российские сервисы.

По данным все той же компании SimilarWeb, Украина остается для российских интернет-сервисов вторым по размеру источником трафика после самой России. Впрочем, если посмотреть в процентах, то доля украинцев в нем не такая уж и большая. В самом популярном сервисе «ВКонтакте» она составляет 7,5%, а у «Яндекса» чуть более 2%.

"Одноклассники" и "Вконтакте" отметят День Государственного Флага России
Просмотров: 209 | Добавлено: 22.08.2017