15:53
Яндекс пользователем разрешил жаловаться на плохую рекламу.
Баннерорезки и другие механизмы блокирования рекламы сильно бьют по карману вебмастеров абсолютно со всего мира. И русскоязычная часть интернета не исключением. По результатам нового исследования компании Cloud Technologies, в Рунете специальными плагинами блокируются свыше трети (34,7%) от общего числа показов рекламы на десктопах. При этом в случае мобильных устройств ситуация чуть менее печальная – в этом сегменте блокируется лишь 4,5% объявлений. Но новая инициатива Яндекса может все изменить в худшую для вебмастеров сторону.



Компания добавила в альфа-версию своего фирменного браузера для планшетов и смартфонов под управлением Android возможность, чтобы жаловаться на неправильную и плохую рекламу, а также возможность отключать такие объявления через программное меню.

Пока не совсем понятно, попадет ли эта опция в финальную версию мобильного Яндекс.Браузера для Android. Пока-что компания рассматривает все в качестве эксперимента, который призван помочь в определении форматов рекламы, не устраивающих пользователей. Результаты эксперимента также будут использованы с целью формирования соответствующих рекомендаций для владельцев сайтов, которые призваны помочь последним в повышении удовлетворенности аудитории за счет оптимизации рекламных форматов.



Полностью заняться проблемой некачественной рекламы разработчиков Яндекс.Браузера заставило и постоянно растущее количество пользователей, которые устанавливают софт для блокировки объявлений. Как сообщается в компании, в случае десктопной версии Браузера доля таких юзеров в настоящее время составляет около 20%.
Просмотров: 303 | Добавлено: 28.06.2017