12:45
Исследование: около трети сайтов в топ-10 выдачи Google используют HTTPS.
Около двух лет назад Google объявил о своем намерении превратить поддержку HTTPS в полный сигнал ранжирования, чтобы стимулировать переход именно на безопасный протокол. Журналисты Moz решили подвести итоги инициативы поискового гиганта и поделились со специальной статистикой, которая отражающет темпы внедрения HTTPS.

Когда стало известно, что Google будет давать сайтам с поддержкой HTTPS бонусы при ранжировании, большинство вебмастеров и оптимизаторов почти сразу же перевели свои ресурсы на безопасный протокол. В это же время другие посчитали, что это того не стоит. А третьих и вообще испугала перспектива снижения доходов с AdSense из-за подобного перехода. Но со временем интенсивность миграции повысилась, согласно данным Moz.



По статистика Мос можно увидеть, что перед обновлением алгоритма ранжирования Google ради включения в него HTTPS в качестве одного из сигналов, только 7% страниц, которые размещенны на первой странице результатов поиска, поддерживали именно безопасный протокол. Через неделю после анонса этой новости Google это число возросло до 8%. Два года спустя доля сайтов с поддержкой HTTPS достигла трети: по стоянию на конец июня 2016 года безопасный протокол поддерживали 32,5% страниц из топ-10 результатов поиска.

Увеличение HTTPS-сайтов на первых страницах результатов поиска Google является показателем того, что PR-кампания работает хорошо. При этом эксперты прогнозируют, что через полтора доля HTTPS-сайтов достигнет 50%. Также предсказывают, что когда доля безопасных сайтов достигнет половины от общего числа, Google усилит важность поддержки HTTPS в качестве сигнала ранжирования.
Просмотров: 313 | Добавлено: 24.06.2017