00:03
Исправительные работы за пост в Instagram


Все чаще мы слышим о том, что люди несут вполне реальную ответственность за информацию, которую они публикуют в сети. Раньше в серьез не воспринимали слова, написанные кем-либо в социальных сетях. И еще десять лет назад было бы сложно представить чтобы посты в Instagram или переписка во "Вконтакте" могла стать настоящим доказательством в суде.

Но прогресс не стоит на месте и вместе с ним обязана двигаться вперед и судебная система. На данный момент судьи считают, что граждане должны отвечать за слова и поступки, сделанные на просторах интернета. Таким образом, мужчина, который опубликовал фотографии личного характера своей бывшей девушки, понесет заслуженное наказание.



Если быть точнее, то молодой человек после расставания с девушкой решил опубликовать скрины их переписок. Фрагменты содержали фотографии интимного характера, которые оказались в свободном доступе в профиле мужчины.
Девушка решила подать в суд, и успешно выиграла его. Мужчину назвали виновным и осудили по части первой, статьи 137 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Парень обязан "отработать" 120 часов исправительных работ
Просмотров: 93 | Добавлено: 20.02.2018