19:16
Интеграция Facebook Messenger и Instagram
Также, пользователям обеспечат возможность переключиться с одного сервиса на другой. В настоящее время, по словам аналитика компании М. Смит, проводятся тестирования новых услуг. Их создатели рассчитывают, что пользователям будет легче находить нужных людей и общаться с ними.

Также, исследователи занимаются изучением возможных способов, при помощи которых пользователь сможет быстрее переключаться между аккаунтами в любимых сервисах Facebook, Messenger и Instagram.

Приобретение, которое преломило ход истории. Если до 2012 года Facebook тратила на свои покупки миллионы долларов, то Instagram стоил компании $1 млрд и стал самым крупным ее приобретением на тот момент. Приложение стало одним из наиболее часто скачиваемых для iPhone и Android. Благодаря Instagram Facebook стала полноправным игроком на рынке мобильных продуктов: в 2014 году компания объявила о том, что количество активных пользователей превысило миллиард в месяц. Благодаря популярности Instagram Facebook в 2013 году запустила на его основе рекламную платформу.

WhatsApp

В 2014 году компания Facebook решила в очередной раз прыгнуть выше головы и за $22 млрд выкупила WhatsApp, заявив, что это приобретение положительно скажется на росте обеих компаний и количестве пользователей.

WhatsApp — это кроссплатформенный мессенджер, использующий сквозное шифрование и позволяющий пользователям обмениваться сообщениями, изображениями, аудио- и видеозаписями. До января 2016 года с его абонентов взималась плата 99 центов за каждый год использования, начиная со второго года. Теперь оно бесплатно.

В феврале 2016 года в блоге основателей WhatsApp появилась запись о том, что количество пользователей сервиса превысило миллиард человек. Также, по данным аналитической компании SimilarWeb, WhatsApp оказался самым популярным мессенджером у пользователей Android в 109 странах мира.

Facebook Messenger

Пять лет назад руководство Facebook выпустило приложение для обмена сообщениями, фото и видео, название которого стало зонтичным термином для всех подобных сервисов. Facebook Messenger for mobile вышел 9 августа 2011 года для Android и iOS, а позже появился на Windows Phone и Blackberry.

В следующие четыре года приложение адаптировалось к различным типам устройств и версиям операционных систем, а также становилось все более автономным: в некоторых странах мессенджером смогли пользоваться люди, не зарегистрированные в Facebook (им достаточно указать имя и номер телефона).

2014 год стал годом двух неоднозначных решений: cначала в мобильной версии Facebook отключили внутренний обмен сообщениями, вынудив пользователей переезжать для этого в Messenger, а позже сервис перестал поддерживать операционные системы Windows и Firefox. Последнюю утрату соцсеть восполнила в 2015 году, когда вышел Messenger для браузеров. В этом же году возможность стать пользователем сервиса только по номеру телефона стала доступна всем, а сторонние разработчики смогли создавать продукты, расширяющие возможности Messenger. Теперь еще более важным станет грамотная раскрутка всех социальных сетей, а не только одной социальной сети.

По данным исследования Similarweb, сейчас Facebook Messenger находится на втором месте среди самых популярных в мире мессенджеров, доминируя в 49 странах мира (в основном в странах Нового света). По этой же статистике Facebook конкурирует сам с собой: первое место по глобальному охвату пользователей занимает WhatsApp. Скоро два этих сервиса будут роднить еще и криптотехнологии, потому как разработчики Messenger также внедряют в приложение сквозное шифрование.
Просмотров: 388 | Добавлено: 23.05.2017