Новости социальных сетей Instagram и ВКонтакте делают свои сети еще более безопаснее
13:27
Instagram и ВКонтакте делают свои сети еще более безопаснее
ВКонтакте создал алгоритм для выявления «опасного» или противоправного контента на фотографиях. Объекты на изображениях будут распознаваться с помощью нейросети, а затем исключаться из поисковой выдачи и блокироваться.

Представители ВКонтакте уточнили, что нейросеть подразделяет фотографии на определенные классы, учитывая различные параметры. Если фото классифицируется как «опасное», то его отправляют на проверку модераторам. Фото с определением «умеренно опасное» не попадает в поисковую выдачу и теряет свой рейтинг в новостной ленте.

Нейросеть разрабатывалась на основе жалоб пользователей ВКонтакте.

На данный момент алгоритм тестируется на предмет анализа текстовых записей на изображениях.

В свою очередь Instagram тоже собирается еще больше обезопасить свою сеть. Некоторые фото и видео скрывает специальный «экран», который отмечает контент, на который поступили и жалобы. «Экран» будет использоваться и для постов, которые соответствуют правилам Instagram, но содержат неприемлемые материалы. Однако, посмотреть закрытую публикацию будет возможно, достаточно лишь прикоснуться.

Кроме того, была запущена двухфакторная аутентификация для всех пользователей сети. Этот инструмент активизируется касанием значка шестеренки в профиле, затем нужно выбрать в меню соответствующий пункт. В дальнейшем при каждом входе в аккаунт система будет требовать ввести код.

Просмотров: 345 | Добавлено: 10.07.2017