13:02
Google: мы будем подтверждать, только самые значительные апдейты алгоритмов

В частности, Гари Илш в некотором смысле был вынужден оправдываться за то, что поисковая система, которую он представляет, не так часто, как того кому-то хотелось бы, информирует про свои апдейты. А если и делает это, то с большими опозданиями – спустя недели с момента непосредственного обновления.

Вот, что по этому поводу сказал известный Гуглмен:

«Если речь о значительных изменениях алгоритмов, то в таком случае мы непременно об этом сообщали и будем сообщать. Однако если апдейт незначительный, такой, который не влияет существенным образом на результаты поиска, то мы о нем не распространяемся. Поймите, Google совершенствуется постоянно! Поэтому мы просто не в силах ежедневно сообщать вам об очередных нескольких обновлениях. Их значимость того не стоит».

Таким образом, ждать от американского поисковика подтверждения апдейта можно только в том случае, если он и в самом деле радикален, как, к примеру, планируемый запуск «первичного мобильного индекса». Во всех остальных случаях с мелкими апдейтами ждать от Google искренности не стоит. Пора бы это уже уяснить – такова политика поисковой корпорации.

Просмотров: 194 | Добавлено: 21.06.2017