Новости социальных сетей «Facebook и Twitter не заменят общения между людьми» - Джон Патитуччи
08:48
«Facebook и Twitter не заменят общения между людьми» - Джон Патитуччи
Джон Патитуччи – музыкант-виртуоз, сочиняющий музыку с 12 лет. Автор дюжины собственных альбомов, он играл с такими звездами, как B.B.King, Chick Corea, Джордж Бэнсон, Стинг, Бон Джови, Уэйн Шортер.

В одном из интервью Джон Патитуччи рассказал о том, как музыка помогает в научных исследованиях и почему джаз сильнее других стилей влияет на людей.



"Вы преподаете в Бостонском колледже музыки Беркли. На каких направлениях музыкальной науки концентрируетесь в своей работе?"

"У нас есть множество разных музыкальных дисциплин: как играть, как писать, как делать аранжировки. Студенты должны учиться, как играть вместе в ансамбле, учиться коммуникации: они должны понять, как служить друг другу и музыке. Обретя это понимание, они смогут помогать другим. Например, наши ученики помогают людям, которым необходим постоянный уход, или маленьким детям."

"Близость подразумевает участие в чьей-то жизни, а не только переписку в чате. Общение в интернете не заменит дружбу и повседневную связь"

В Беркли изучают музыкальную терапию, чтобы понимать, что играть тем, кому необходим уход врачей или сиделок. Речь идет о пожилых людях, людях с болезнью Альцгеймера и тех, кто испытывает проблемы с памятью. Иногда музыка разблокирует память – и помогает таким больным, открывая доступ к их воспоминаниям. Были случаи, когда во время прослушивания музыки кто-то из больных вспоминал, какую музыку он слушал, когда был совсем маленьким ребенком. Это восхитительно.

Темой ранее Социальные сети делают людей параноиками.

Просмотров: 294 | Добавлено: 08.08.2017