09:35
"Деньги из воздуха". Как Яндекс делает деньги на клиентах Директа.
Рекламная площадка Яндекс.Директ не первый год становится объектом критики со стороны вебмастеров и оптимизаторов, которые не хотят мириться со стремлением крупнейшей поисковой системы Рунета к искоренению SEO через введение новых фильтров (вроде "Минусинска"), а также к чрезмерно агрессивному продвижению фирменной рекламной площадки. Теперь у них появился еще один повод обзывать Директ и Яндекс крепким словцом при любой возможности.



Через собственный блог Яндекс объявил о внедрении специального алгоритма показов по синонимам в Директе, который заработает уже скоро. Система в дальнейшем будет в автоматическом режиме демонстрировать пользователям объявления рекламодателей в ответ на запросы, которые синонимичны выбранным маркетологами ключевым словам и фразам. Все бы хорошо, но определенную тревогу вызывает следующая фраза из официального пресс-релиза компании:

"Для участия в торгах за показ Директ возьмет ставку от вашей фразы, к которой подобран синоним (например от фразы «одежда больших размеров» для запроса «одежда для полных»). Статистика показов по синонимам тоже приписывается к «родному» ключевому слову из вашей кампании."

Другими словами, этот новый алгоритм может автоматом брать ставку от существующей ВЧ-фразы и показывать дорогую рекламу при поступлении запроса с НЧ-синонимом за те же деньги. Очевидно, что в таком случае расходуемые на Директ средства будут приносить маркетологам меньше пользы.

Яндекс, в первую очередь, обещает, что внедрение нового алгоритма принесет как минимум два положительных эффекта. 1-й, пользователи Яндекса получат больше релевантных ответов в поисковой выдаче. 2-й, рекламодатели смогут не упускать показы объявлений по синонимичным словам и фразам, которые во многих случаях ими не учитываются в силу неопытности и по другим причинам.
Просмотров: 332 | Добавлено: 29.06.2017