18:16
Блокировка групп во Вконтакте.


15 января 2018 года в оной их школ Перми случился беспрецедентный случай. Два школьника, вооружившись ножами напали на учеников одного из классов, а также на их учительницу. После нападения, молодые люди пытались убить и друг друга. В следствие инцидента пострадали ученики.

Буквально спустя четыре дня после происшествия в Перми, в Улан Удэ парень напал с топором на учеников. После содеянного, пытался покончить с собой.

На данный момент они находятся в больнице, после выписки направятся в СИЗО. Открыто уголовное дело.



Как стало известно, трое молодых людей состоят одной группе во Вконтакте. Посты в сообществе посвящены событиям 1999 года, когда двое учеников американской школы убили тринадцать своих одноклассников
В связи с этим группы были заблокированы. Контент, который распространялся считается запрещенным на территории Российской Федерации.

«Данные интернет-страницы внесены в Единый реестр запрещенной информации. Роскомнадзором в адрес администрации социальной сети были направлены требования удалить противоправную информацию. Требования оперативно выполнены» - Роскомнадзор.

«Все пользователи и сообщества, которые могли быть связаны с этой темой, были оперативно заблокированы службой модерации «ВКонтакте» — как в рамках собственного мониторинга, так и после обращений госрегуляторов», — пресс-служба «ВКонтакте».
Просмотров: 53 | Добавлено: 21.01.2018