Новости социальных сетей Блокирование блокировщиков рекламы. Как Цукерберг это сделает?
07:44
Блокирование блокировщиков рекламы. Как Цукерберг это сделает?
Блокировщики рекламы портит всю малину не одним только вебмастерам, но и большим интернет-компаниям. Последним приходится сильно постараться, чтобы сохранить заработок со своих продаж площадок для размещения рекламы, не напугав таким образом пользователей.



Улучшить свое финансовое положение при помощи борьбы с баннерорезками решил и Марк Цукерберг. В его официальном блоге его социальной сети появилась запись о том, что Facebook внедрит новую систему, которая будет позволять показывать рекламу даже тем юзерам, которые пользуются баннерорезками.
Конкретной информации о том, с помощью каких именно подходов и технологий Facebook планирует противостоять блокировщикам рекламы, пока нет. Но эксперты думают, что социальная сеть начнет менять рекламные форматы, чтобы усложнить работу алгоритмам, которые лежат в основе баннерорезок.

Цукерберг и сотоварищи предложили юзерам самим фильтровать неинтересную им рекламу, воспользовавшись доработанным инструментарием "Ваши рекламные предпочтения".

С его помощью пользователи могут в любое удобное для них время добавлять или удалять предпочтения (например, "путешествия" или "кошки"), на основе которых соцсеть будет отбирать актуальную именно для них рекламу. Это позволит сделать объявления менее раздражительными и назойливыми, а также, в теории, улучшить конверсию.

Представители Facebook заверяют, что работа над расширением функциональных возможностей соцсети началась после изучения результатов тематического исследования фирмы Ipsos Connect. Специалисты последней проанализировали мнения 2 тыс. человек из шести стран о блокировке рекламы. Исследование показало, что большинство людей, которые используют баннерорезки, делают это потому, что банально устали от навязчивых объявлений и беспокоятся о возможных рисках для безопасности.

Просмотров: 420 | Добавлено: 28.06.2017