Новости социальных сетей Власти допускают возможность блокировки мессенджера Telegram
21:03
Власти допускают возможность блокировки мессенджера Telegram

В частности, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил накануне, что его ведомство ведет переговоры с представителями популярного мессенджера по поводу соблюдения ими требований норм действующего законодательства России.

Высокопоставленный чиновник отметил, что:

«…администрация Telegram должна предоставить идентификаторы для внесения в реестр организаторов распространения информации. От этого напрямую будет зависеть решение о блокировке мессенджера на территории Российской Федерации».

Как долго еще Роскомнадзор будет ожидать от Telegram соответствующую информацию, Жаров не уточнил. Таким образом, блокировка мессенджера может произойти фактически в любой момент.

В свою очередь, в компании еще до этих слов Жарова заявили, что:

«Никто и никогда, ни одно правительство или спецслужба в мире не получала от Telegram даже бита данных. Не будет этого и впредь!».

Согласитесь, такая принципиальность мессенджера делает его запрет в России очень даже вероятным. Напомним, вчера мы писали о том, что власти страны планируют принять закон, который лишит всех пользователей мессенджеров в России права на анонимность.



Просмотров: 282 | Добавлено: 26.05.2017