Новости социальных сетей Американские военные расставляют на нас соцсети
10:11
Американские военные расставляют на нас соцсети
Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок США. Специалисты должны будут анализировать источники на русском, английском, немецком, французском, испанском и японском языках, а также на диалектах, распространенных в Китае. "Данные будут отслеживаться в режиме реального времени по интересующим социальным показателям, а также ключевым словам и словосочетаниям", — поясняется в документе.

Американская бюрократия, обязывающая госорганы проводить публичные тендеры при закупке товаров и услуг, имеет свои положительные стороны. Особенно тогда, когда речь идет об услугах в интересах американских спецслужб. И как минимум это любопытно тем, против кого эти "услуги и товары" направлены. В данном случае я имею в виду нас, россиян.

Мы и раньше особо не сомневались, что "большой американский брат" следит за всем, что мы вываливаем в интернет. И речь не только о соцсетях. Это любая форма передачи данных, будь то электронная почта или видеосвязь через интернет. Наши сомнения насчет конфиденциальности наших аккаунтов и откровений в интернете, если они и оставались, развеял Эдвард Сноуден. А теперь благодаря американским бюрократам мы точно имеем кристальную ясность по поводу того, что соцсети — это не то пространство, где надо жить, но куда на ПМЖ все-таки переселилось множество людей по всей планете.

Если гражданин выкладывает любую информацию о себе — фото, видео, переписку с друзьями и тому подобное на любой интернет-сервис, он должен быть готов к тому, что этой информацией воспользуется кто угодно. В том числе и против него. В условиях, когда США проявляют к России и россиянам особенную пристрастность, фактор доступа к любым персональным данным в интернете приобретает совершенно особое значение, связанное как с личной безопасностью, так и с безопасностью страны.

По сути, участие в соцсети — это выпущенный в открытое пространство донос на самого себя. Даже, казалось бы, незначительная информация дает возможность любому, не говоря уже о специально обученных аналитиках, нарисовать довольно полную картину о том персонаже, который эту информацию о себе оставил.

Госдума отложила законопроект о штрафах соцсетей за оскорбления.

Просмотров: 262 | Добавлено: 06.08.2017