Как разблокировать аккаунт в Инстаграм и выйти из бана Инсты?

Как разблокировать аккаунт в Инстаграм и выйти из бана Инсты?

В социальной сети «Инстаграм» есть два вида блокировки — это постоянный бан и так называемый теневой. Со вторым все более прозрачно и понятно: пользователь выпадает из рекомендаций, топа, его посты не высвечиваются в перечне по тегам, даже если под этими постами хештеги были оставлены.

Постоянный бан — полное ограничение доступа к аккаунту. Однако в «Инстаграме» нет случаев, когда страницы удалялись бесследно, то есть «стирались» из системы. Все профили, включая коммерческие и личные, остаются, информация по ним сохраняется в полном объеме. Поэтому восстановить работу аккаунта все-таки можно, даже если причина блокировки была обоснованной.

Причины блокировки

Без причины «Инстаграм» никого не блокирует. Если вы столкнулись с рассматриваемой проблемой, значит, нарушение или подозрение в таковом все-таки есть. Итак, основные виды причин блокировки профиля:

  • Подозрительная активность. В соответствии с правилами использования сервиса и пользовательским соглашением запрещена накрутка лайков, комментариев, перепостов и другие действия, способствующие созданию видимости активности. Если система обнаружит нарушение, аккаунт может оказаться заблокированным. В таком случае разблокировка окажется самой простой и непродолжительной, как показывает практика. Блоки выдает робот.
  • Жалобы от пользователей. Или например накрутка подписчиков инстаграм может повлиять на такой эффект. Такой блок может дать или робот, или администратор. Как правило, робот удаляет контент, который идентифицирован в качестве запрещенного. И опять же именно робот ставит отметки о нежелательном содержании на посты, где есть отчасти некорректные материалы. Если жалобы от пользователей попали к администратору, при установлении нарушений такая страница будет заблокирована полностью. Как узнать, когда жалобу изучает робот, а когда администратор? Здесь есть нюансы. Многое зависит от сути жалобы и от того, сколько человек ее оформило. Чем больше обращений, тем выше вероятность рассмотрения вопроса админом, причем в ближайшее время. Когда жалоб мало, они попадают в общий список администратора в конец, поэтому на рассмотрение уходит значительно больше времени.
  • Нарушение авторского права. Объекты авторского права и в целом права юридических лиц «Инстаграм» защищает серьезно и активно. Поэтому восстанавливать аккаунты, которые были заблокированы за такое нарушение, сложно. Правда, не во всех случаях пользователи попадают в полный блок. Иногда, опять же, вопрос по контенту попадает к админу, иногда — к роботу. Обычно пост, где установлено нарушение, просто удаляется. Например, если музыка была вставлена в видео без ведома правообладателя, такой пост будет удален. Другой нюанс: большинство материалов находятся в свободном доступе и могут быть использованы аудиторией. Сложнее узнать, на какой контент у создателя есть юридические права, а на какой — нет.

Узнать, что ваш аккаунт заблокирован, достаточно просто. Если вы пытаетесь зайти в приложение на смартфоне, но страница не грузится и на экране высветилось окно с содержанием «Ваш аккаунт заблокирован за нарушение наших условий. Узнайте, как можно восстановить аккаунт», речь идет о блоке. Если страница белая или просто нет загрузки материалов — в системе произошел сбой.

Стандартный способ разблокировки

Обычно в ситуации, когда пользователь сталкивается с блокировкой аккаунта, выходом становится подача заявки на разблокировку. Для этого в окне, где «Инстаграм» сообщает о бане, нужно нажать на слово «Подробнее». Откроется страница с некоторыми материалами о правилах использования системы и том, как это связано с блоком. Внизу, скорее всего, система напишет: «Если вы считаете, что произошла ошибка, сообщите нам об этом».

Теперь остается направить письмо с объяснениями, которые лучше выразить грамотно и аргументированно. Рассматривать его будет администратор. Поэтому ваша главная цель — угодить ему и добиться, чтобы разблокировка произошла максимально быстро. Если у вас возникают сложности, воспользуйтесь инструментами на нашем форуме про инстаграм и других социальных сетях.

Альтернативный способ разблокировки

Не всегда рассмотренный выше сценарий оказывается актуальным для пользователей, попавших в бан. В некоторых случаях, особенно если страница забанена из-за жалоб пользователей или нарушения авторских прав, «Инстаграм» не предлагает сообщить об ошибке. Ссылок и форм отправки сообщений нет, а информирует система исключительно о факте деактивации.

Тогда рекомендуется отправить запрос в Инстаграм. Система предложит отправить сообщение, если блокировка произошла по ошибке. Для начала предстоит указать, кому принадлежит профиль — компании или частному лицу. Если вам подходит второй вариант, укажите в соответствующих полях данные:

  • полное имя и фамилию;
  • имя пользователя в «Инстаграме» (предлагается пример обозначения);
  • адрес электронной почты, который указан в настройках страницы;
  • страну нахождения.

Если речь идет о разблокировке коммерческого аккаунта, то ко всем ранее обозначенным пунктам нужно добавить копию документа. Это может быть лицензия, устав, счет, свидетельство о регистрации, налоговая декларация, счет за коммунальные услуги, подтверждение регистрации доменного имени, документация по выполнению заказа. В общем, нужно попросту доказать, что пользователь на самом деле представляет компанию.

Также «Инстаграм» предлагает представителю коммерческой организации поставить отметку возле пункта, где обозначено согласие на предоставление документа в защиту компании.

Обратите внимание: обязательно нужно сначала восстановить доступ к электронной почте, привязанной к аккаунту, если пароль от нее был утерян или забыт. В случае отсутствия доступа к почте разблокировать инстаграм-аккаунт не удастся.

Как действовать дальше

Какой бы вариант из рассмотренных выше вам ни подошел, последующие действия заключаются в заполнении формы, которую система вышлет автоматически на почту сразу после получения запроса от вас.

Следующий шаг — сделать фотографию. «Инстаграм» опишет в письме на почте, какие требования предъявляются к фотокарточке. Как правило, нужно сфотографироваться так, чтобы было отлично видно лицо человека, руку и листок, который будет находиться в руке. Речь идет о белой бумаге без излишних отметок, предположительно формата A4. На нем необходимо указать код, который сгенерирован и отправлен в этом же письме, пришедшем на электронную почту. Обычно код состоит из четырех цифр. Ниже нужно указать фамилию, имя, а еще ниже ссылку на аккаунт (имя пользователя через отметку @).

Пользователи, у которых не было в аккаунте реальных фото, обычно начинают паниковать, думая, что администрация будет сравнивать снимки, установит несоответствие и даст отказ. На самом деле аккаунт может быть оформлен по-разному — стиль и контент не влияют на вероятность разблокировки, если, конечно, речь не идет о нарушениях пользовательского соглашения.

Сохранить фотографию необходимо с расширением «.jpeg». Другие варианты расширений не поддерживаются — эти снимки или не доходят совсем, или не рассматриваются администрацией.

Обратите внимание: ваше лицо не будет размещено в открытом доступе. Зачем «Инстаграм» разработал такую систему подтверждения? Чтобы избежать массовой разблокировки, когда хакеры генерируют действия для получения быстрого результата. «Инстаграм» анализирует ваши данные и подытоживает, что пользователь реальный, как и его запрос.

Еще одна важная деталь: когда будете писать имя, фамилию, код и ссылку на аккаунт, не забудьте обвести ручкой все цифры и буквы максимально тщательно, чтобы их было видно на фотографии. Сделайте несколько похожих снимков, чтобы было из чего выбирать, отправляйте только качественные изображения.

Важно: не создавайте новое письмо при отправке картинки — жмите на кнопку «Ответ» или другую аналогичную в вашей почтовой системе. Это должна быть общая цепочка, поскольку «Инстаграм» генерирует определенное имя для ветки писем, чтобы быстро идентифицировать новые.

Теперь остается только ждать. Наберитесь терпения — ответ на письмо придет не раньше чем через пару дней, но обычно на рассмотрение заявки уходит 3—4 суток.

Что делать, если свое лицо нет желания фотографировать

У всех, кто не хочет отправлять в систему реальное фото, есть свои причины на это. Есть альтернативный вариант: найти в интернете фотографию другого человека и в графическом редакторе вставить в его руку, размещенную перед собой, листок бумаги, заранее написанный вами и сфотографированный.

Удивительно, но эта уловка прекрасно работает. Видимо, она эффективная за счет работы роботов с фотографиями. Их оценивают не реальные люди (администраторы), а машины. Правда, это не повод халатно относиться к качеству снимка. Руку и лицо обязательно должно быть видно. Желательно, чтобы человек, чье фото вы взяли, ранее не восстанавливал свой аккаунт в системе. Если будут найдены несоответствия, на заявку «Инстаграм» автоматически ответит отказом. Тогда придется снова повторять процедуру через определенное время.

Как правильно сохранить фотографию

Перед отправкой переименуйте изображение. Укажите такое название: «имя_фамилия_1111.jpeg», где «1111» — код в вашем письме (может содержать больше знаков).

Обязательно прикрепляйте фото как аттач к ответу на письмо, высланное «Инстаграмом». Не пишите лишнего ни на фотографии, ни в самом письме. Просто прикрепите фото — этого достаточно. Как правило, через пару дней, а может, даже раньше аккаунт будет разблокирован.

Как быть, когда нужно разблокировать несколько аккаунтов

Для каждого аккаунта отдельно нужно делать фотографии с данными, высланными на электронную почту. Обратите внимание, что к одному профилю привязывается один адрес почты, то есть повторов быть не может. Для каждого аккаунта у вас закреплена своя почта.

Не забудьте, что делать фотографии с листками бумаги для нескольких страниц самому нежелательно. Наша платформа смосервис именно поэтому помогает и анализирует каждый профиль до заказа. Система распознает лицо и установит, что вы находитесь на нескольких фото. Это станет основанием для отказа в разблокировке, поэтому лучше найдите в интернете подходящие фото, чтобы не рисковать несколькими аккаунтами. Обязательно используйте услуги накрутка активности инстаграм для создания реалистичного профиля в будущем.

Что делать, если пришел отказ

Вы сделали все правильно, но в ответ пришел отказ без объяснения причин. Что делать? Главное — не паникуйте. У вас будет еще много возможностей попробовать разблокировать профиль. Рассматривают заявки администраторы — живые люди, которые часто смотрят на ситуацию «с собственной колокольни». Если один администратор дал отказ, это не значит, что другие тоже ответят отрицательно.

В заключение стоит подчеркнуть, что в «Инстаграме» бывает много ошибок. Нередкими считаются случаи, когда блокировка аккаунта вообще оказалась безосновательной. То есть пользователь ничего не нарушал, но доступ к странице потерял. Тогда нужно писать в службу поддержки, указывая, что вы считаете блокировку ошибочной. После этого остается только дождаться рассмотрения заявки.


Возврат к списку