Как продавать товары и услуги в Инстаграме

Как продавать товары и услуги в Инстаграме

Изначально "Инстаграм" был создан как площадка для бесплатного размещения фотографий. Сегодня функционал социальной сети значительно расширился. У пользователей появилась возможность публикации не только снимков, но также сториз, хайлайтов, видеороликов. Но главное – расширились возможности для использования своего аккаунта. Сейчас он способен выступать не только в роли бесплатного фотоальбома. На площадке можно успешно продавать товары и услуги. Заниматься этим могут как владельцы существующего бизнеса (например, интернет-магазина или студии тату), так и те, кто собирается начать свое дело с нуля именно при помощи конкретной социальной сети. Наиболее благоприятные ниши для продаж на этой площадке – косметика, одежда, хенд-мейд, услуги в сфере красоты, доставки, HoReCa. Но при желании реализовать себя может любой предприниматель вне зависимости от сферы деятельности. Продавать можно и автомобильные запчасти, и услуги по ремонту карбюраторов. Но для достижения хороших результатов потребуется очень серьезно подойти к созданию профиля и его оформлению, а также к наполнению страницы и продвижению в "Инстаграме".

Регистрация и заполнение профиля

Некоторые люди, планирующие продавать товары или услуги, относятся к этому этапу спустя рукава. А ведь именно информация из профиля позволит каждому новому посетителю буквально за пару секунд составить первоначальное представление о вас. Так что в обязательном порядке укажите основную информацию о себе. Это:

  • Название бренда/компании/имя специалиста.
  • Направление деятельности, категория товаров или перечень услуг.
  • Все ваши контакты - телефон, электронная почта, мессенджеры, социальные сети, адрес сайта. Помните о том, что только одна ссылка может быть активной, так что выбирайте в качестве нее наиболее «продающий» ресурс.

Обратите особое внимание на раздел «О себе». Постарайтесь заполнить его максимально емко, лаконично, но так, чтобы информация «цепляла», запоминалась. Но главное – расширились возможности для использования своего аккаунта. Сейчас он способен выступать не только в роли бесплатного фотоальбома. На площадке можно успешно продавать товары и услуги. Заниматься этим могут как владельцы существующего бизнеса (например, интернет-магазина или студии тату), так и те, кто собирается начать свое дело с нуля именно при помощи конкретной социальной сети. Полезно добавить немного уместного юмора и умеренно использовать эмодзи. Если самостоятельное составление красочного и яркого описания вам не под силу, закажите его у специалиста. Стоит также создать уникальный хештег, по которому пользователи смогут легко и быстро находить вас.

Важно продумать структуру своего блога и выделить там несколько разделов, к примеру «видео», «промо», «личное». Полезно сделать ряд разных тематических блоков для хайлайтов. Так пользователь сможет быстро переходить к наиболее интересующим его постам.

Наполнение контентом

Продажа товаров и услуг при помощи сайта и "Инстаграма" имеют различия, которые напрямую связаны с контентом. К примеру, если вы продаете обувь в интернет-магазине, он может выглядеть как витрина, на которой выставлены примеры ботинок и туфель, указаны их характеристики и т. д. Превращать свой профиль в "Инстаграме" в шоурум – не лучшая идея. Особенность этой социальной сети заключается в том, что люди заходят сюда не с целью приобрести что-либо, а, для того чтобы развлечься, отдохнуть, увидеть что-то интересное или полезное узнать. И профиль, на 100% состоящий из фото товаров, мало кого привлечет.

Кроме того, пользователи "Инстаграма" любят узнавать личную информацию о владельце аккаунта и те сведения, которые на обычных сайтах чаще всего не указывают. Так что оптимальное решение – создание гибридного профиля, где коммерческая информация будет перемежаться с личной. Это повысит доверие пользователей к вам и вашим товарам или услугам.

Так, к примеру, на площадке существует множество страниц, владельцы которых продают дамские сумочки. Но многие из них «безлики» и похожи друг на друга как две капли воды. Когда человек, пусть даже заинтересованный в покупке сумки, заходит на такие страницы, он не находит преимуществ, которые укажут, почему он должен приобрести аксессуар на одной из них. Совсем другое дело, если владельцы подойдут к наполнению своего аккаунта более креативно и сделают контент разнообразным.

Бесспорно, часть постов можно выделить под описание конкретных товаров. Но их необходимо перемежать, к примеру, видеороликами о том, как владелица профиля поехала за границу на выходные и смогла увезти в сумочке всё необходимое и т. д. Можно прислать пару снимков из путешествия, которые вовсе не связаны с продвигаемой продукцией, – например красивое фото морского берега или селфи на фоне достопримечательности. Такой подход повысит доверие посетителей к продавцу. Из неизвестной темной личности он станет для них реальным человеком со своими радостями и историями. И если подписчику захочется купить сумку, он с большой долей вероятности сделает это именно у такого продавца, ставшего уже знакомым. Используйте все форматы контента: фотографии, сториз, видеоролики.

Продвижение аккаунта

Для того чтобы число продаж росло, аккаунт необходимо продвигать. Конечно, желательно как можно скорее набрать хотя бы несколько тысяч подписчиков. Кроме того, важно, чтобы под вашими постами появлялось все больше сердечек и комментариев, а профили и фото/видео/сториз набирали просмотры. Зрители на трансляции, жалобы и прочее тоже очень важны. Иными словами, нужно повышать активность.

Раскручивать профиль можно и бесплатными, и платными методами. К первым, в первую очередь, относится публикация качественного и интересного контента – притом регулярная публикация. В среднем выкладывать посты лучше всего 1-2 раза в день. Если вы будете делать это слишком часто, то можете элементарно «заспамить» ленту подписчиков и вызвать у них раздражение. Да и выдавать по 5 или 10 реально качественных роликов, сториз и фотографий в сутки – задача не из простых. Если вы будете выкладывать посты слишком редко, пользователи могут утрачивать к вам интерес, забывать о вас.

Кроме того, можно самостоятельно накручивать количество подписчиков, лайков, жалоб, комментариев, просмотров и т. д. при помощи бесплатных ресурсов. Но это отнимает уйму времени. К тому же, это весьма монотонное занятие. А ведь время – важный ресурс для любого бизнесмена. Так что разумнее заказать накрутку подписчиков в "Инстаграме" в нашем агентстве. Пока мы будем раскручивать ваш профиль, используя свой опыт, профессионализм и богатый инструментарий, вы сможете спокойно заниматься своей работой.


Дата создания: 23.04.2020 17:18:50