Основные способы продвижения аккаунта в соцсети

Основные способы продвижения аккаунта в соцсети

Интернет занимает всё больше места в жизни современного человека. Наибольший процент времени, проводимого в нём, приходится на социальные сети. Современный пользователь проводит в среднем по два часа в день, общаясь с друзьями, выкладывая фото и видео, листая ленту. Возможно, такое времяпрепровождение и не слишком эффективно для человека, зато такая тенденция активно используется для ведения бизнеса в социальных сетях. Привлечь подписчиков в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке и других ресурсах уделяется огромное внимание.

Раскрутка личного или бизнес-профиля вносит существенный вклад в создание собственного бренда, поскольку аккаунт в социальной сети объединяет определённую целевую аудиторию, взаимодействие с которой способно принести весомый финансовый результат. Число подписчиков напрямую влияет на популярность профиля. Если аккаунт в социальной сети принадлежит одному пользователю, который занимается созданием собственного бренда, то на число фолловеров будут смотреть рекламодатели. Если же речь идёт о бизнес-профиле, то подписчики – это потенциальные покупатели. Поэтому чтобы привлечь других пользователей и мотивировать их подписаться на аккаунт, нужно особое внимание уделить его раскрутке.

Почему так важен контент?

Никакие инструменты продвижения не сработают, если контент, размещаемый на странице в социальной сети, некачественный, то есть не обладает уникальностью и не способен заинтересовать пользователей. Чтобы они подписывались на аккаунт, нужно размещать действительно интересный и полезный контент.

Также необходимо обеспечить регулярность выхода новых публикаций. Каждый день в мире происходит очень много событий, появляются новые веяния и тенденции. Иногда они сменяют друг друга крайне быстро, и если не уделять достаточно внимания анализу информации и её переработке в контент, можно упустить момент. Особенно это актуально для аккаунтов, развивающихся в сфере красоты и моды. Кроме того, если не выкладывать посты регулярно, с большой вероятностью можно не только не привлечь новых подписчиков, но и потерять уже существующих. Если аккаунт ещё недостаточно раскручен, а его держатель не настолько любим своей целевой аудиторией, чтобы она ждала новых публикаций только от него, то фолловеры, скорее всего, найдут другой профиль с похожей тематикой.

Наполнение страницы в социальной сети должно быть сбалансированным. Наличие огромного количества рекламы вызывает отторжение. Если при этом публикуемый контент ещё и не обладает яркостью, не несёт в себе творческого подхода и оригинальности, подписчиков привлечь будет непросто.

Важно помнить, что каждая социальная сеть обладает своими особенностями и имеет ряд правил, разработанных администрацией и обязательных для всех пользователей. Поэтому размещаемый контент должен быть адаптирован под условия конкретной платформы: политику разработчиков, возраст и интересы целевой аудитории.

Так, крупнейшая социальная сеть русскоязычного сегмента интернета – ВКонтакте – объединяет довольно молодых пользователей. Соответственно, в приоритете у них посты, содержащие фото, видео и музыку. Публикации, состоящие из текста большой длины, не пользуются популярностью. Лучше всего размещать посты в послеобеденное время, а также после восьми часов вечера.

Фейсбук в России используют далеко не все. В основном им предпочитают пользоваться люди, интересующиеся бизнесом, финансами, литературой, образованием, программированием. Соответственно, аудитория в этой социальной сети более взрослая и платёжеспособная. Лучшее время для публикаций – с часу до четырёх дня. Наибольшее количество пользователей предпочитают мобильное приложение. Чтобы текстовые посты выглядели привлекательнее, их рекомендуется сопровождать фотографиями.

Профили в Инстаграме лучше вести в едином стиле, тогда у подписчиков появляется осознание уникальности аккаунта. Наибольшее количество просмотров и лайков можно получить, выкладывая публикации ближе к завершению рабочего дня. Хороший старт к продвижению профиля может дать покупка рекламы в Инстаграме и других соцсетях.

Хорошая реклама – залог успеха

Для успешного продвижения профиля будет полезно покупать рекламу у крупных сообществ в социальных сетях или у популярных блогеров. При этом помимо числа подписчиков стоит обратить также внимание на репутацию того аккаунта, где планируется покупать рекламу, и особенности целевой аудитории, которая на него подписана. Вполне возможно, что реклама на канале публично порицаемой личности, пусть и весьма популярной, лишь усугубит мнение о продвигаемом профиле, а привлечённые подписчики окажутся неплатёжеспособными. Рекламная кампания при таком раскладе не только не принесёт экономической отдачи, но и может повлечь за собой убытки или ухудшение репутации.

Наибольшей эффективностью обладает таргетированная реклама. Для её создания необходимо проанализировать запросы целевой аудитории, выявить её интересы и потребности, составить продающее рекламное послание. Различают поведенческий, социально-демографический, географический и иные виды таргетинга. Он учитывает возраст, пол, место проживания, интересы пользователей. В зависимости от того, с какой целевой аудиторией планируется взаимодействовать, реклама размещается в тех сообществах или у тех блогеров, которые оказывают на неё наибольшее влияние.

Как заинтересовать целевую аудиторию

Чтобы внимание подписчиков к аккаунту не ослабевало, необходимо поддерживать взаимодействие с ними. Наиболее популярным способом является проведение конкурсов, в условия которых часто входят репосты или привлечение новых людей. Чтобы мнение о ресурсе не испортилось, важно обеспечить честное проведение конкурса, сделать его ярким и запоминающимся.

Призыв к действию – обязательная часть взаимодействия с целевой аудиторией. Нужно призывать подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии, смотреть видео. При этом по возможности стоит выполнять ответные действия, например отвечать на комментарии. Полезно будет проводить опросы, викторины, видеотрансляции и т. д.


Дата создания: 20.04.2020 18:15:28