Как удалить страницу на Фейсбуке временно или навсегда

Как удалить страницу на Фейсбуке временно или навсегда

Сегодня подавляющее большинство пользователей Интернета имеет аккаунты в социальных сетях. Одним просто приятно, когда к ним приходят живые подписчики в Инстаграме и ставят лайки под их фотографиями, историями и видеороликами. Другие используют возможности социальных сетей для продвижения своего бизнеса или творчества. Какую именно площадку выбрать – каждый решает сам. Многие регистрируются на Фейсбук. Причин для такого решения немало. Во-первых, Фейсбук – это самая популярная социальная сеть в мире. На апрель 2020 года количество аккаунтов, зарегистрированных на этой площадке, превысило 1, 200 000 000. Кроме того, многие зарубежные звезды, политики, бизнесмены имеют страницы именно на Фейсбуке. К тому же, там можно совершать аудио- и видеозвонки по Фейстайм. Но иногда пользователи принимают решение удалить свой профиль. Причины могут быть различными:

  • страница была взломана;
  • человек считает, что Фейсбук отнимает у него слишком много времени;
  • пользователь заводит другой аккаунт;
  • владелец профиля опасается за свою конфиденциальность;
  • пользование сайтом не принесло пользы;
  • владелец станицы не в состоянии разобраться, как пользоваться этой социальной сетью.

Существует два способа удаления профиля:

  • временная деактивация;
  • полное удаление.

Ознакомившись с особенностями обоих вариантов, вы можете выбрать тот из них, который подходит вам больше всего.

Особенности временной деактивации странички

Если вы выберете этот вариант, то сможете в любое мгновение восстановить свой профиль. Вся информация (контент, сообщения и др.) полностью сохранится. У вас останется возможность использовать «Вход через Фейсбук» на сторонние сервисы (допустим, Спотифай). В период деактивации друзья смогут видеть ваш никнейм. Всем остальным людям он будет не виден. Вы можете как временно закрыть Мессенджер, так и оставить его. Если вы не будете его блокировать, то сможете общаться с друзьями в этом сервисе. Другие пользователи смогут находить ваше имя и присылать вам сообщения (но при этом видеть вашу страницу и какую-либо информацию о вас они не смогут).

Как заблокировать страничку на время?

Зайдите в свой профиль с ПК, ноутбука либо мобильного устройства. Первым делом нужно нажать кнопку с нижней стрелкой в верхнем правом углу экрана. Далее надо выбрать раздел «Настройки». Теперь в левом столбике следует кликнуть по ссылке «Ваша информация на Фейсбук». Затем надо войти в раздел «Управление аккаунтом». Потом нужно выбрать ссылку «Деактивация и удаление». Вам потребуется строчка «Деактивировать аккаунт», а потом «Перейти к удалению аккаунта». Выберите причину, по которой вы это делаете (например, взлом страницы) и выполните инструкции по подтверждению. Теперь ваш профиль станет деактивированным. Messenger при этом по умолчанию останется в рабочем состоянии. При желании его можно заблокировать дополнительно.

Как временно деактивировать Мессенджер?

Эта процедура очень проста. Ее можно произвести с устройства на iOS или Android. Необходимо войти в Мессенджер. Затем в верхнем левом углу надо кликнуть по своему аватару. Далее войдите в раздел «Юридическая информация и условия». Там выберите вариант «Деактивировать Мессенджер». А затем просто кликните по кнопке «Деактивировать». Все, теперь ваш Мессенджер заблокирован.

Особенности полного удаления своей странички

После полного удаления странички в соцсети ваши личные данные, видеоролики, аудиозаписи, фотографии будут стерты навечно. Не удастся теперь использовать на сторонних сервисах (например, Спотифай или Игры) «Вход через Фейсбук». Возможно, вам придется связаться с администрацией или службой техподдержки таких площадок для восстановления своих профилей там. В отличие от пользователей, которые временно деактивировали свои страницы, вы потеряете возможность общаться при помощи Мессенджера. Однако копии ваших личных сообщений не исчезнут из истории диалогов у тех, с кем вы переписывались. Если после деактивации страничку восстановить можно абсолютно в любой момент, то после полного удаления сделать это можно только в течение тридцати суток.

Перед полным удалением профиля можно использовать инструмент «Скачивание информации о себе». Это позволит сохранить на своем устройстве все данные или их часть.

Как скачать данные перед полным удалением странички?

Авторизуйтесь на своей страничке. В новой версии соцсети необходимо нажать на свой аватар в правом верхнем углу, а далее пройти по ссылкам «Настройки и конфиденциальность» и кликнуть по разделу «Настройки». В старой версии нужно кликнуть по изображению нижней стрелки в правом верхнем углу страницы, а потом выбрать раздел «Настройки». Последующие инструкции идентичны для пользователей новой и изначальной версий.

В левой колонке выберите пункт «Ваша информация на Фейсбук». Возле строчки «Скачать информацию» кликните «Посмотреть». Затем выберите категории данных, которые хотите сохранить. Для этого активируйте или уберите соответствующие галочки. Обозначьте диапазон дат, если не хотите скачивать данные за весь период существования вашего профиля, и другие параметры. Кликните «Создать файл». Ваш запрос будет обрабатываться в течение нескольких суток. Когда он будет обработан, вам придет уведомление.

После его получения пройдите по ссылке «Скачать информацию». Кликните «Доступные копии». Потом выберите кнопку «Скачать» и наберите свой пароль.

Как полностью удалить аккаунт?

Первым делом скачайте свои данные (если это вам нужно), руководствуясь инструкцией, размещенной выше. Кликните нижнюю стрелочку в правом верхнем углу странички. В левом столбике нажмите «Настройки» и пройдите по ссылке «Ваша информация на Фейсбук». Далее зайдите в раздел «Деактивация и удаление». Потом кликните «Удалить аккаунт». После этого пройдите по ссылке «Перейти к удалению аккаунта». Затем надо напечатать свой пароль. Теперь - «Далее». Кликните по кнопке «Удалить аккаунт».

Как отменить удаление профиля?

Помните: отменить удаление аккаунта можно только в течение 30 дней. Сделать это просто. В указанный период зайдите в свой профиль. После этого кликните по кнопке «Отметить удаление». Ваш аккаунт будет полностью восстановлен. Если вы захотите раскрутить его, мы поможем привлечь подписчиков и увеличить количество просмотров. Также можете обращаться к нам, если вы хотите реальные лайки в Инстаграме.


Дата создания: 15.04.2020 10:00:44