Как закрыть профиль в Одноклассниках

Как закрыть профиль в Одноклассниках

Одноклассники являются одной из самых популярных социальных сетей в России и странах СНГ. Ресурс был создан в 2006 году и стремительно набрал популярность. Постепенно расширялся функционал сайта и появилось мобильное приложение. Сейчас Одноклассники активно используются не только обычными пользователями соцсетей, но и владельцами бизнеса для поиска новых клиентов, как средство связи между работниками одного предприятия или представителями одной сферы деятельности, для проведения прямых трансляций, публикации фото и видео. Миллионы людей ежедневно обмениваются здесь сообщениями и ищут старых и новых друзей. Наши специалисты с помощью SMM-сервисов помогут продвинуть в Одноклассниках ваши товары и услуги.

Сейчас Одноклассники активно используются не только обычными пользователями соцсетей, но и владельцами бизнеса для поиска новых клиентов, как средство связи между работниками одного предприятия или представителями одной сферы деятельности, для проведения прямых трансляций, публикации фото и видео. Неудивительно, что среди обилия возможностей сервиса, когда любой может просматривать содержимое страницы, многие люди желают отгородить свой профиль от нежелательного контента и непрошеных гостей. Они задаются вопросом, как можно закрыть свой профиль в Одноклассниках. Сделать это несложно.

Бесплатное ограничение доступа к странице

Полностью закрыть профиль в социальной сети Одноклассники получится только за деньги. Тем не менее, существует ряд способов, с помощью которых можно ограничить посещение своей страницы нежелательными гостями.

Если пользователь заходит в профиль с компьютера или ноутбука, сначала ему нужно нажать на значок в форме треугольника, который находится в правом верхнем углу рядом с фотографией. Появляется меню, которое содержит следующие возможности:

  • Пополнить счёт;
  • закрыть профиль (платная функция, о которой будет рассказано ниже);
  • включить невидимку;
  • изменить настройки и т. д.

Именно последнюю функцию и должен выбрать пользователь. После нажатия появляется вкладка "Настройки". Она содержит разделы "Публичность", "Подарки и платные функции", "Уведомления", "История посещений" и т. д. Нужно нажать на "Публичность".

В данном разделе присутствуют характеристики пользователя, такие как "Мой возраст", "Мои игры и приложения", "Мои группы и сообщества", "Моя вторая половинка", "Мои подписки и подписчики", "Мои друзья", "Моя лента". При бесплатном ограничении доступа к странице возможно скрыть лишь пять из данных характеристик. Причём также показано, кто может их видеть: "Вообще все", "Только друзья", "Только я". По определению все остальные пользователи социальной сети могут видеть данные страницы. Можно отметить те поля, которые будут доступны только её владельцу или аккаунтам, находящимся в списке его друзей. Только хозяину странички могут быть видны сведения о возрасте, играх, сообществах и подписках. Данные о второй половинке, друзьях и содержание ленты полностью скрыть не получится, но можно предоставить доступ к ним только друзьям. После того, как изменения осуществлены, нужно сохранить их, нажав на соответствующую кнопку.

Ограничить доступ к профилю можно и через мобильное приложение Одноклассники. В левом верхнем углу смартфона находится раздел "Меню", который представляет собой три горизонтальные параллельные друг другу полоски. В разделе меню представлены основные возможности пользователя, такие как пополнение счёта, платежи и подписки, изменение настроек. Нужно выбрать пункт "Настройки", а затем "Настройки профиля". Найти эту функцию можно под именем, фамилией и аватаром хозяина страницы. Раздел "Настройки профиля" содержит следующие пункты:

  • сменить язык;
  • двойная защита;
  • уведомления;
  • подарки и платные функции;
  • настройки ленты;
  • настройки публичности (нужно кликнуть на данный пункт);
  • чёрный список;
  • история посещений.

Пользователю поочерёдно нужно нажать на вкладки "Возраст", "Игры и приложения", "Группы и сообщества", "Вторая половинка", "Подписки и подписчики". В каждой из них требуется установить, кто может видеть данные и нажать на кнопку сохранения. Настройка публичности на смартфоне в целом не отличается от компьютерной версии, лишь занимает больше времени, так как характеристики не отображаются в одном окне и на каждую из них нужно нажимать в отдельности.

Платная функция "Закрыть профиль"

С помощью данной опции пользователь может полностью оградить свою страницу от нежелательных визитов посторонних. Функция "Закрыть профиль" появляется при нажатии на значок в форме треугольника, если осуществлять настройку на персональном компьютере, или в пункте "Меню" в мобильном приложении Одноклассники. После активации опции "Закрыть профиль" все пользователи, которые не находятся в списке друзей, при попытке зайти на страницу будут видеть лишь фотографию хозяина профиля и значок в форме замочка. Они не смогут просматривать фото и видео владельца страницы, листать его ленту, оставлять комментарии и отправлять сообщения. Таким образом пользователь полностью защищает себя от представителей интернет-магазинов, спам-рассылки и др.

Выбрав функцию в меню, нужно нажать на кнопку "Подключить", после чего будет предложено произвести оплату доступным способом. Первый из них заключается в списании уже имеющихся на счёте владельца страницы ОК - валюты социальной сети. Один ОК равен одному российскому рублю. Если баланс ОК нулевой, их можно купить, оплатив банковской картой онлайн. Процедура списания денежных средств в данном случае ничем не отличается от обычной онлайн-транзакции. От владельца карты также требуется ввести её номер, имя держателя, число и год, до которых действует карта, и последние три цифры на обороте. При вводе всех необходимых данных от банка приходит код подтверждения, который нужно ввести в предназначенное для этого окошко в платёжной системе. После выполнения всех этих действий приходит электронный чек о совершении покупки, а функция "Закрыть профиль" активируется.

Вопрос о том, как закрыть свой профиль, является одним из самых популярных поисковых запросов наряду со сменой аватара страницы, накруткой классов в Одноклассниках, возможностью украшения страницы и т. д. Закрыть профиль в этой социальной сети можно всего в несколько кликов, однако не все пользователи готовы платить деньги за данную опцию. Ограничение доступной к просмотру другими участниками соцсети информации пользуется не меньшей популярностью, чем функция "Закрыть профиль".


Дата создания: 25.03.2020 11:10:04